番組表
閉じる
メニュー
エンタメ・音楽
オネスティーズ 前篇
#51
ウェルビーイング、みつけた
2024年4月22日(月)よる8:54~9:00
スポーツ
浜松シーサイドゴルフクラブ(後編)
#118
極上!ゴルフ場探訪
2024年4月22日(月)よる10:00~10:30
佐賀県佐賀市 三瀬温泉 やまびこの湯
#174
サウナを愛でたい
2024年4月22日(月)よる10:30~10:54
シーズン14 1回戦 マッチ7
女子ゴルフペアマッチ選手権
2024年4月22日(月)よる9:00~10:00
旅・くらし
「若葉祭」
#277
暦に集う
2024年4月21日(日)よる8:54~9:00
マルチチャンネル編成
2024年4月からメインチャンネル(151ch)とサブチャンネル(152ch)で番組を同時に放送する「マルチチャンネル編成」を開始します。
BS朝日無料見逃し配信
放送終了後、期間限定で無料配信中!見逃し配信はTVerで!
BS朝日公式YouTube
PR動画や番組オリジナル動画が盛りだくさんのBS朝日の公式YouTubeチャンネル。
広告
登山初心者の熊切あさ美、山根良顕が それぞれ「ある目的」を達成するために 山のスペシャリストたちと共にゆるっと山頂を目指します。
熊切あさ美が登るのは山梨県にある標高1,058mの羅漢寺山。 360度見渡せる大パノラマの絶景は必見! 山での歩き方や服装など登山初心者に向けた情報も満載です。
一方、アンガールズの山根良顕は 東京都と埼玉県の境にある標高969mの棒ノ折山に登ります。 切り立った岩壁にはさまれた「ゴルジュ」と呼ばれる渓谷は圧巻! さらに3人の女性ハイカーが次々と山での楽しみ方を山根に伝授します。
登山に興味がある方はもちろん、 これから登山を始めようか迷っている方も是非ご覧ください!
栗山祐哉(上級登山インストラクター) 加藤由佳(モデルハイカー) 廣瀬華子(クイズハイカー) 山下舞弓(グルメハイカー)
疲れが吹き飛ぶトマトパスタ
【材料】 はや茹でパスタ 1束 100g トマトジュース(パック) 1パック アボカド 1/2個 レモン汁 3ml トマト 中1個 サラダチキン(ほぐしたもの) 1袋 コンソメ 適量 オリーブオイル 大さじ1 ケチャップ 1袋
茹で塩 適量 水 約100ml
【作り方】 (1) メスティンに半分に折ったパスタを入れ、ひたひたになるぐらい水を加え火にかける。 (2) アボカドとトマトを1cm角に切る。アボカドはレモン汁と和えておく。 (3) パスタの茹で汁が少なくなってきたら、(2)とトマトジュース、コンソメ、オリーブオイル、ケチャップ、サラダチキンを入れ混ぜ合わせる。
元気が出るポテトサラダ
【材料】 マッシュポテト 30g 梅のカリカリ漬け 2個 塩昆布 10g マヨネーズ 大さじ1 お湯 約100ml
【作り方】 (1) 梅干しは細かく刻んでおく。 (2) 器にマッシュポテトの素を入れお湯を注ぎ、しっかり混ぜる。 (3) (1)と塩昆布、マヨネーズを入れ混ぜ合わせる。
登山初心者の熊切あさ美、山根良顕が
それぞれ「ある目的」を達成するために
山のスペシャリストたちと共にゆるっと山頂を目指します。
熊切あさ美が登るのは山梨県にある標高1,058mの羅漢寺山。
360度見渡せる大パノラマの絶景は必見!
山での歩き方や服装など登山初心者に向けた情報も満載です。
一方、アンガールズの山根良顕は
東京都と埼玉県の境にある標高969mの棒ノ折山に登ります。
切り立った岩壁にはさまれた「ゴルジュ」と呼ばれる渓谷は圧巻!
さらに3人の女性ハイカーが次々と山での楽しみ方を山根に伝授します。
登山に興味がある方はもちろん、
これから登山を始めようか迷っている方も是非ご覧ください!
栗山祐哉(上級登山インストラクター)
加藤由佳(モデルハイカー)
廣瀬華子(クイズハイカー)
山下舞弓(グルメハイカー)
疲れが吹き飛ぶトマトパスタ
【材料】
はや茹でパスタ 1束 100g
トマトジュース(パック) 1パック
アボカド 1/2個
レモン汁 3ml
トマト 中1個
サラダチキン(ほぐしたもの) 1袋
コンソメ 適量
オリーブオイル 大さじ1
ケチャップ 1袋
茹で塩 適量
水 約100ml
【作り方】
(1) メスティンに半分に折ったパスタを入れ、ひたひたになるぐらい水を加え火にかける。
(2) アボカドとトマトを1cm角に切る。アボカドはレモン汁と和えておく。
(3) パスタの茹で汁が少なくなってきたら、(2)とトマトジュース、コンソメ、オリーブオイル、ケチャップ、サラダチキンを入れ混ぜ合わせる。
元気が出るポテトサラダ
【材料】
マッシュポテト 30g
梅のカリカリ漬け 2個
塩昆布 10g
マヨネーズ 大さじ1
お湯 約100ml
【作り方】
(1) 梅干しは細かく刻んでおく。
(2) 器にマッシュポテトの素を入れお湯を注ぎ、しっかり混ぜる。
(3) (1)と塩昆布、マヨネーズを入れ混ぜ合わせる。