番組表
閉じる
メニュー
エンタメ・音楽
有田哲平のベキメシ~知るべき!行くべき!食べるべき!~
2024年5月3日(金・祝)午後5:00~よる6:00
旅・くらし
俺たちのパラダイス ~楽しもうぜ!人生のステージ~
日本のチカラ
2024年5月3日(金) 午前5:25~5:55放送
ひのきの驚きの成分~ひのき建築は防菌・防虫にもなる⁉~
#20
梅雀さん ひのきってなあに?
2024年5月3日(金)よる6:30~7:00
#82
おはよう!ももクロChan
2024年5月3日(金)あさ5:00~5:25
高見沢俊彦の美味しい音楽 美しいメシ#27 ゲスト:堂島孝平
高見沢俊彦の美味しい音楽 美しいメシ
2024年5月3日(金)よる10:30~11:00
マルチチャンネル編成
2024年4月からメインチャンネル(151ch)とサブチャンネル(152ch)で番組を同時に放送する「マルチチャンネル編成」を開始します。
BS朝日「ウェルビーイング放送中!」
みなさんの毎日が、ほんの少しでも幸せになるように。ウェルビーイングを、面白く。テレビ局らしく、エンターテインメントにして届けていく。BS朝日の、新しい挑戦です。
「フェラーリ特集回」全28話を配信
最新話以外の「カーグラフィックTV」を配信で視聴できるのは「U-NEXT」だけ!
広告
実りの秋!新そばの季節です。独創的な そば打ちをし、スローな心を伝えているのは、竹内洋介さん。東京・立川駅のすぐ近くに、古民家の「蕎麦懐石 無庵」を構えています。そばの実は、八ヶ岳高原産などの玄そばを使用。その玄そばを自然乾燥、熟成させ、石臼で自家製粉し、手打ちにして出しています。中でも、そばの殻まで丸ごと挽いた「碾きぐるみ」は、そばそのものの野性を楽しむための、竹内さんならではの創意工夫。大地の恵みをそのまま届けたいという思いがこもっています。昔ながらの暮らしにヒントを得た、熟した柿で甘みをつける、そばがきも独特です。野菜も自ら、そば殻を堆肥にして有機栽培。狭山湖畔の「無庵ファーム」で辛味大根、大浦ゴボウ、下仁田ネギなど日本古来の貴重な伝統品種を育てているのです。豊かなスローフードの世界を都会の人に伝えていきたいという竹内さん。そのコトノハの豊かな味を存分に楽しみたいものです。 蕎麦懐石 無庵の情報は・・・ http://www.muan.jp/
前へ
実りの秋!新そばの季節です。独創的な そば打ちをし、スローな心を伝えているのは、竹内洋介さん。東京・立川駅のすぐ近くに、古民家の「蕎麦懐石 無庵」を構えています。そばの実は、八ヶ岳高原産などの玄そばを使用。その玄そばを自然乾燥、熟成させ、石臼で自家製粉し、手打ちにして出しています。中でも、そばの殻まで丸ごと挽いた「碾きぐるみ」は、そばそのものの野性を楽しむための、竹内さんならではの創意工夫。大地の恵みをそのまま届けたいという思いがこもっています。昔ながらの暮らしにヒントを得た、熟した柿で甘みをつける、そばがきも独特です。野菜も自ら、そば殻を堆肥にして有機栽培。狭山湖畔の「無庵ファーム」で辛味大根、大浦ゴボウ、下仁田ネギなど日本古来の貴重な伝統品種を育てているのです。豊かなスローフードの世界を都会の人に伝えていきたいという竹内さん。そのコトノハの豊かな味を存分に楽しみたいものです。
蕎麦懐石 無庵の情報は・・・
http://www.muan.jp/