番組表
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スポーツ
シーズン14 1回戦 マッチ8
女子ゴルフペアマッチ選手権
2024年4月29日(月)よる9:00~10:00
六甲国際ゴルフ倶楽部(前編)
#119
極上!ゴルフ場探訪
2024年4月29日(月)よる10:00~10:30
エンタメ・音楽
神奈川県小田原市 山賊サウナ
#175
サウナを愛でたい
2024年4月29日(月)よる10:30~10:54
オネスティーズ 後篇
#52
ウェルビーイング、みつけた
2024年4月29日(月)よる8:54~9:00
報道・ドキュメンタリー
つながる、ひろがる、地域のわ。わっかフェス~秋田 郷土芸能×音楽のチカラ~
2024年4月28日(日)ひる0:00~0:55
BS朝日エピソード0~コンテンツ開発秘話~
番組ホームページで紹介しきれないウラ話や苦労話、コンテンツ開発秘話などをご紹介していきます。
BS朝日「ウェルビーイング放送中!」
みなさんの毎日が、ほんの少しでも幸せになるように。ウェルビーイングを、面白く。テレビ局らしく、エンターテインメントにして届けていく。BS朝日の、新しい挑戦です。
町山&藤谷のアメTube
エンタメ業界のウラ事情やココだけ話を、“アメ知る”でおなじみの2人がディープに語る!
福島県伊達市。大正時代にこの地で誕生した名産品が、「あんぽ柿」。 硫黄で燻蒸させる技術によってつくられる、干しても黒く変色しない、美しい干し柿です。 今回みらい遺産を紹介してくれるのは、農家の一條篤さん(69歳)。 あんぽ柿を作り続けて40年。今も年間3万個を作っています。 あんぽ柿作りに大事なものは、山から吹いてくる冷たい風「吾妻おろし」。 かつて養蚕に使われた小屋の2階で、一條さんは風の強さを調節しながら柿を乾燥させています。 安定した風をじっくり一か月当てたあんぽ柿は、しっとり柔らかく仕上がるといいます。 風を利用し、昔ながらの作り方にこだわる一條さんの想いとは・・・?
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福島県伊達市。大正時代にこの地で誕生した名産品が、「あんぽ柿」。
硫黄で燻蒸させる技術によってつくられる、干しても黒く変色しない、美しい干し柿です。
今回みらい遺産を紹介してくれるのは、農家の一條篤さん(69歳)。
あんぽ柿を作り続けて40年。今も年間3万個を作っています。
あんぽ柿作りに大事なものは、山から吹いてくる冷たい風「吾妻おろし」。
かつて養蚕に使われた小屋の2階で、一條さんは風の強さを調節しながら柿を乾燥させています。
安定した風をじっくり一か月当てたあんぽ柿は、しっとり柔らかく仕上がるといいます。
風を利用し、昔ながらの作り方にこだわる一條さんの想いとは・・・?