番組表
閉じる
メニュー
エンタメ・音楽
魚が食べたい!#172 三重県早田漁港(ブリ、アオリイカ、サラタケ)
#172
魚が食べたい!-地魚さがして3000港-
2024年5月8日(水)よる9:00~9:54
放送100回記念スペシャル
#100
そこに山があるから
2024年5月8日(水)よる10:30~10:54
地球にも人にも優しい農業!革命を起こすリーフレタス農家
#75
工藤阿須加が行く 農業始めちゃいました
2024年5月8日(水)よる10:00~10:30
映画・アニメ
シーズン1 リバイバル6話 教育の平等って?
#6
湖池屋SDGs劇場サスとテナ
2024年5月8日(水)よる8:54~9:00
旅・くらし
迷宮グルメ 異郷の駅前食堂 インド・ハリドワール駅
#300
迷宮グルメ 異郷の駅前食堂
2024年5月7日(火)よる10:30~11:00
地方創生DX
「発信」と「体験」 知る人ぞ知る地方の魅力にフォーカス。
Fresh Faces ~アタラシイヒト~
YouTubeで本編のバックナンバーをご覧いただけます。
BS朝日公式YouTube
PR動画や番組オリジナル動画が盛りだくさんのBS朝日の公式YouTubeチャンネル。
広告
2021年2月13日(土) 【材料】 ・板チョコ (ミルクチョコレート200g) ・生クリーム(200g) ・ホットケーキミックス(50g)・卵(4個) ・チョコチップ(50g) 【トッピング用】 ・粉糖 ・生クリーム ・ミント(お好みの量) 【作り方】 ①飯器の釜にお湯を入れ、保温モードで温めておく ②保温用のお湯を捨て、水気をしっかり拭いたら 細かく割った板チョコを完全に溶かす ③生クリームを混ぜ、保温モードを切ってから 卵・ふるいにかけておいたホットケーキミックスを ダマにならないようしっかり混ぜる ④チョコチップを加えて炊飯モードで焼く(炊く) ⑤粗熱をとってひっくり返してお皿に出し、冷蔵庫で 1時間程しっかり冷やす ⑥お好みのデコレーションをする ※冷蔵庫でしっかり冷やすのがポイント
サラリーマン小松のベランダごはん。
今巷でブームになりつつあるベランダお洒落ご飯。
そこに目を付けた独身中年男・小松が、オリジナル料理を自宅で作成し、配信しはじめた記録動画。小松の独り言…必聴!?です。
#6 自分にハッピーバレンタイン「炊飯器deガトーショコラ」
【材料】
・板チョコ (ミルクチョコレート200g) ・生クリーム(200g) ・ホットケーキミックス(50g)・卵(4個) ・チョコチップ(50g)
【トッピング用】 ・粉糖 ・生クリーム ・ミント(お好みの量)
【作り方】
①飯器の釜にお湯を入れ、保温モードで温めておく
②保温用のお湯を捨て、水気をしっかり拭いたら 細かく割った板チョコを完全に溶かす
③生クリームを混ぜ、保温モードを切ってから 卵・ふるいにかけておいたホットケーキミックスを ダマにならないようしっかり混ぜる
④チョコチップを加えて炊飯モードで焼く(炊く)
⑤粗熱をとってひっくり返してお皿に出し、冷蔵庫で 1時間程しっかり冷やす
⑥お好みのデコレーションをする ※冷蔵庫でしっかり冷やすのがポイント