番組表

広告

レシピ

「秋鮭で作るフィンランドの鍋ロヒケイット」 「ノンアルコール シャーリーテンプル」

今回のご褒美鍋「秋鮭で作るフィンランドの鍋ロヒケイット」

【材料】

秋鮭 ふた切れ
じゃがいも 2個
にんじん 1本
ねぎ 1/2本分
にんにく 1かけ
固形コンソメ 1個
レモン汁 大さじ1
ディル 2本(乾燥タイプでも可)
水 400ml
豆乳300ml
味噌 小さじ1
塩こしょう 少々
オリーブオイル 少々

【作り方】

1.ニンニクとネギをみじん切りに鮭と、ジャガイモ、ニンジンは一口大に切ります。
2.オリーブオイルで、ニンニクを炒め、香りが出てきたらジャガイモとニンジンを入れ炒めます。
3.水を入れ、沸騰したら、サーモンとコンソメを加え、煮込みます。
4. ジャガイモが柔らかくなったら豆乳を入れ、味噌を溶かします。そこにディルを投入し、レモン汁をいれたら完成です。

今回のウェルカムドリンク「ノンアルコール シャーリーテンプル」

【材料】

ジンジャーシロップ: 30ml
グレナデンシロップ: 45ml
トニックウォーター: 150ml

【作り方】

ジンジャーシロップ、グレナデンシロップ、トニックウォーターをまぜてレモンを添える。