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エンタメ・音楽
魚が食べたい!#171 新潟県・能⽣漁港(セイカイ)
#171
魚が食べたい!-地魚さがして3000港-
2024年5月1日(水)よる9:00~9:54
師匠から弟子へ! 第三者継承で想いを繋ぐイチゴ農家
#74
工藤阿須加が行く 農業始めちゃいました
2024年5月1日(水)よる10:00~10:30
映画・アニメ
シーズン1 リバイバル5話 温暖化対策どうする?
#5
湖池屋SDGs劇場サスとテナ
2024年5月1日(水)よる8:54~9:00
御岩山(おいわさん)・高鈴山(たかすずやま)
#99
そこに山があるから
2024年5月1日(水)よる10:30~10:54
「隅田川沿い」編
#122
バナナマン日村が歩く! ウォーキングのひむ太郎
2024年4月30日(火)よる10:00~10:30
BS朝日エピソード0~コンテンツ開発秘話~
番組ホームページで紹介しきれないウラ話や苦労話、コンテンツ開発秘話などをご紹介していきます。
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のどかな農村風景が広がる、大分市吉野地区。 今回、みらい遺産を紹介してくれるのは、鶏めしの製造所を営む帆足キヨさん(75歳)です。 「鶏めし」は大分県の郷土料理。炊きたてのご飯に醤油・酒・砂糖などで味付けした鶏肉とごぼうを混ぜ込んで作ります。 猟師が晴れの日にだけ、貴重な鶏や雉の肉を供したのが始まりとされています。 帆足さんは、多くの人々に鶏めしを知ってもらおうと、多いときには1日、1万7000個の鶏めしのおにぎりを握っています。 ふるさとの味・鶏めしを握る手に込める、帆足さんの想いとは・・・?
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のどかな農村風景が広がる、大分市吉野地区。
今回、みらい遺産を紹介してくれるのは、鶏めしの製造所を営む帆足キヨさん(75歳)です。
「鶏めし」は大分県の郷土料理。炊きたてのご飯に醤油・酒・砂糖などで味付けした鶏肉とごぼうを混ぜ込んで作ります。
猟師が晴れの日にだけ、貴重な鶏や雉の肉を供したのが始まりとされています。
帆足さんは、多くの人々に鶏めしを知ってもらおうと、多いときには1日、1万7000個の鶏めしのおにぎりを握っています。
ふるさとの味・鶏めしを握る手に込める、帆足さんの想いとは・・・?