BS朝日

番組表
NOW ON AIR

    放送内容

    #6 最後の築地アンコウ鍋!銀座の割烹料理!神戸牛ステーキ!藤田まことが愛した肉うどん!

    芸能界屈指の食通、中尾彬が登場。焼き方が違う!神戸牛の絶品ステーキに唸る!最後の築地で味わう名物のアンコウ鍋!藤田まことが愛した㊙メニュー。天然のうなぎ寿司!

    次回放送予定

    #2 銀座特集!中国宮廷料理・ミシュラン焼き鳥・絶品の天ぷら・夏目雅子が愛したお寿司屋さん!

    銀座で話題の一流店を探訪!工芸品のように美しい中国宮廷料理とは?!ミシュランの星を獲得した焼き鳥に舌鼓。天ぷらに隠されたスゴ技に感動!夏目雅子が愛したお寿司屋!

    放送予定

    • 休止
    • 休止

    番組概要

    特番を2回放送したのち、好評につきレギュラー化が決定!今、最も旬の料理研究家である土井善晴のグルメ番組がBS朝日で放送!
    巷で話題の一流店を、料理研究家ならではの目線でグルメリポート!タレントでは気づかないような料理人ならではの視点と解説が分かりやすく、面白い!プロだからこそわかる、名料理のウラ側やその美味しさの秘密に迫ることができます。ご主人のこだわりや料理に対する想いを、同じ料理人が語り合うだけあって、会話に深みもあり、料理談義を味わいことができます。さらに全編を4Kカメラで撮影!究極の逸品を美しい映像で紹介、視覚をも刺激します。

     

    プロフィール
    土井善晴(大阪生まれ)

    料理研究家・おいしいもの研究所代表
    元早稲田大学非常勤講師(~2016)
    東京造形大学講師(2017)