BS朝日

イケトレ食堂

食べる腸活!ゴボウとそぼろのドレッシング

【材料】1〜2人前
・鶏モモひき肉 250g
・洗いゴボウ 100g
・ごま油 小さじ2
・カレー粉 小さじ1
・酒 醤油 みりん ウスターソース 各小さじ2
 
①ゴボウは皮付きのまま粗みじんに切る。

 

②フライパンにごま油をひき、ゴボウを炒める。焦げ目がついたらひき肉を加える。

 

③ひき肉に半分ほど火が入ったら調味料を加え、汁気がなくなるまで炒めて完成!

 

*冷蔵:3〜4日、冷凍:約1ヶ月保存可能
*アレンジ:

シーザーサラダ風

生ピーマンの肉詰め

レタスの肉巻き包み

蒸しナスのそぼろかけ

納豆&そぼろ