番組表
閉じる
メニュー
エンタメ・音楽
魚が食べたい!#172 三重県早田漁港(ブリ、アオリイカ、サラタケ)
#172
魚が食べたい!-地魚さがして3000港-
2024年5月8日(水)よる9:00~9:54
放送100回記念スペシャル
#100
そこに山があるから
2024年5月8日(水)よる10:30~10:54
地球にも人にも優しい農業!革命を起こすリーフレタス農家
#75
工藤阿須加が行く 農業始めちゃいました
2024年5月8日(水)よる10:00~10:30
映画・アニメ
シーズン1 リバイバル6話 教育の平等って?
#6
湖池屋SDGs劇場サスとテナ
2024年5月8日(水)よる8:54~9:00
旅・くらし
迷宮グルメ 異郷の駅前食堂 インド・ハリドワール駅
#300
迷宮グルメ 異郷の駅前食堂
2024年5月7日(火)よる10:30~11:00
マルチチャンネル編成
2024年4月からメインチャンネル(151ch)とサブチャンネル(152ch)で番組を同時に放送する「マルチチャンネル編成」を開始します。
Fresh Faces ~アタラシイヒト~
YouTubeで本編のバックナンバーをご覧いただけます。
「フェラーリ特集回」全28話を配信
最新話以外の「カーグラフィックTV」を配信で視聴できるのは「U-NEXT」だけ!
豊かな森が育む原木シイタケ。原木に利用されるクヌギやコナラなどの広葉樹林が広がる栃木県芳賀町では、原木シイタケが盛んに作られてきました。 今回みらい遺産を紹介してくれるのは、原木シイタケ農家の阿久津孝夫さん(61歳)。 森の中の原木で菌を繁殖させ、収穫期には強烈な刺激を与えることで、シイタケが生えてきます。 原木シイタケは菌を植えてから収穫するまでおよそ2年もかかりますが、その分香りが強く、 しっかりとした歯ごたえです。原木シイタケを作り続けて30年。いま1万本の原木を管理する阿久津さん。手間暇かけて栽培を続ける想いとは・・・?
前へ
豊かな森が育む原木シイタケ。原木に利用されるクヌギやコナラなどの広葉樹林が広がる栃木県芳賀町では、原木シイタケが盛んに作られてきました。
今回みらい遺産を紹介してくれるのは、原木シイタケ農家の阿久津孝夫さん(61歳)。
森の中の原木で菌を繁殖させ、収穫期には強烈な刺激を与えることで、シイタケが生えてきます。
原木シイタケは菌を植えてから収穫するまでおよそ2年もかかりますが、その分香りが強く、
しっかりとした歯ごたえです。原木シイタケを作り続けて30年。いま1万本の原木を管理する阿久津さん。手間暇かけて栽培を続ける想いとは・・・?