番組表
閉じる
メニュー
エンタメ・音楽
魚が食べたい!#171 新潟県・能⽣漁港(セイカイ)
#171
魚が食べたい!-地魚さがして3000港-
2024年5月1日(水)よる9:00~9:54
師匠から弟子へ! 第三者継承で想いを繋ぐイチゴ農家
#74
工藤阿須加が行く 農業始めちゃいました
2024年5月1日(水)よる10:00~10:30
映画・アニメ
シーズン1 リバイバル5話 温暖化対策どうする?
#5
湖池屋SDGs劇場サスとテナ
2024年5月1日(水)よる8:54~9:00
御岩山(おいわさん)・高鈴山(たかすずやま)
#99
そこに山があるから
2024年5月1日(水)よる10:30~10:54
「隅田川沿い」編
#122
バナナマン日村が歩く! ウォーキングのひむ太郎
2024年4月30日(火)よる10:00~10:30
BS朝日エピソード0~コンテンツ開発秘話~
番組ホームページで紹介しきれないウラ話や苦労話、コンテンツ開発秘話などをご紹介していきます。
LINEスタンプ発売中!
BS朝日の人気番組からLINEスタンプを発売中!
町山&藤谷のアメTube
エンタメ業界のウラ事情やココだけ話を、“アメ知る”でおなじみの2人がディープに語る!
石川県の伝統食品「かきもち」。薄く切った餅を乾燥させ、焼いて食べるお菓子です。 餅を吊るして乾かす風景は、冬の風物詩として親しまれています。 今回みらい遺産を紹介してくれるのは、白山邦夫さん(74歳)とフサ子さん(75歳)。 昔ながらの製法を守り、夫婦でかき餅屋を営んでいます。 かきもちを作り始めたのは20年前。きっかけはお孫さんの誕生でした。 孫が健康に育って欲しいという願いから、自家製の餅米を使って作り始めたのです。 今では日本全国に白山さんのかきもちを心待ちにするお客さんがいます。 白山さん夫婦の想いとは・・・?
前へ
石川県の伝統食品「かきもち」。薄く切った餅を乾燥させ、焼いて食べるお菓子です。
餅を吊るして乾かす風景は、冬の風物詩として親しまれています。
今回みらい遺産を紹介してくれるのは、白山邦夫さん(74歳)とフサ子さん(75歳)。
昔ながらの製法を守り、夫婦でかき餅屋を営んでいます。
かきもちを作り始めたのは20年前。きっかけはお孫さんの誕生でした。
孫が健康に育って欲しいという願いから、自家製の餅米を使って作り始めたのです。
今では日本全国に白山さんのかきもちを心待ちにするお客さんがいます。
白山さん夫婦の想いとは・・・?