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エンタメ・音楽
魚が食べたい!#171 新潟県・能⽣漁港(セイカイ)
#171
魚が食べたい!-地魚さがして3000港-
2024年5月1日(水)よる9:00~9:54
師匠から弟子へ! 第三者継承で想いを繋ぐイチゴ農家
#74
工藤阿須加が行く 農業始めちゃいました
2024年5月1日(水)よる10:00~10:30
映画・アニメ
シーズン1 リバイバル5話 温暖化対策どうする?
#5
湖池屋SDGs劇場サスとテナ
2024年5月1日(水)よる8:54~9:00
御岩山(おいわさん)・高鈴山(たかすずやま)
#99
そこに山があるから
2024年5月1日(水)よる10:30~10:54
「隅田川沿い」編
#122
バナナマン日村が歩く! ウォーキングのひむ太郎
2024年4月30日(火)よる10:00~10:30
BS朝日エピソード0~コンテンツ開発秘話~
番組ホームページで紹介しきれないウラ話や苦労話、コンテンツ開発秘話などをご紹介していきます。
BS朝日無料見逃し配信
放送終了後、期間限定で無料配信中!見逃し配信はTVerで!
町山&藤谷のアメTube
エンタメ業界のウラ事情やココだけ話を、“アメ知る”でおなじみの2人がディープに語る!
江戸時代、「天下の台所」と呼ばれた大阪には、古くから食文化が栄え、今も独特の食文化が息づいています。 今回みらい遺産を紹介してくれるのは、農家の、松本皓市さん(72歳)。 「なにわ野菜」と呼ばれる、大阪の伝統野菜づくりに取り組んでいます。 江戸時代から昭和初期にかけて、大阪各地で作られていたと言われるなにわ野菜。 戦後の宅地化や生産効率の良い野菜に押され、市場から姿を消したこともありましたが、 15年ほど前、地元の農家たちが中心となって栽培を復活させました。 伝統野菜を通じて、松本さんが守ろうとしているものとは・・・?
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江戸時代、「天下の台所」と呼ばれた大阪には、古くから食文化が栄え、今も独特の食文化が息づいています。
今回みらい遺産を紹介してくれるのは、農家の、松本皓市さん(72歳)。
「なにわ野菜」と呼ばれる、大阪の伝統野菜づくりに取り組んでいます。
江戸時代から昭和初期にかけて、大阪各地で作られていたと言われるなにわ野菜。
戦後の宅地化や生産効率の良い野菜に押され、市場から姿を消したこともありましたが、
15年ほど前、地元の農家たちが中心となって栽培を復活させました。
伝統野菜を通じて、松本さんが守ろうとしているものとは・・・?