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エンタメ・音楽
「隅田川沿い」編
#122
バナナマン日村が歩く! ウォーキングのひむ太郎
2024年4月30日(火)よる10:00~10:30
旅・くらし
迷宮グルメ 異郷の駅前食堂 イタリア・カターニア・ボルゴ駅
#299
迷宮グルメ 異郷の駅前食堂
2024年4月30日(火)よる10:30~11:00
ハンドメイドママが大暴走 93歳・母の部屋を救え
#210
ウチ、“断捨離”しました!
2024年4月30日(火)よる9:00~9:54
スポーツ
シーズン14 1回戦 マッチ8
女子ゴルフペアマッチ選手権
2024年4月29日(月)よる9:00~10:00
六甲国際ゴルフ倶楽部(前編)
#119
極上!ゴルフ場探訪
2024年4月29日(月)よる10:00~10:30
マルチチャンネル編成
2024年4月からメインチャンネル(151ch)とサブチャンネル(152ch)で番組を同時に放送する「マルチチャンネル編成」を開始します。
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町山&藤谷のアメTube
エンタメ業界のウラ事情やココだけ話を、“アメ知る”でおなじみの2人がディープに語る!
高知県芸西村の「黒糖」作りは、江戸時代から続く冬の風物詩です。 今回みらい遺産を紹介してくれるのは、村の製糖組合のリーダー・猪野司孝さん。 村で獲れたサトウキビの汁をじっくり煮詰めて作る村の黒糖は、「白玉糖」と呼ばれ、優しい甘みと柔らかな口どけが特徴です。 外国産の安価な砂糖に押されて一度は途絶えかけましたが、猪野さんたち地元の人々が 組合をつくって守り続けてきたのです。 仲間たちと黒糖づくりを続ける猪野さんの思いとは?
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高知県芸西村の「黒糖」作りは、江戸時代から続く冬の風物詩です。
今回みらい遺産を紹介してくれるのは、村の製糖組合のリーダー・猪野司孝さん。
村で獲れたサトウキビの汁をじっくり煮詰めて作る村の黒糖は、「白玉糖」と呼ばれ、優しい甘みと柔らかな口どけが特徴です。
外国産の安価な砂糖に押されて一度は途絶えかけましたが、猪野さんたち地元の人々が
組合をつくって守り続けてきたのです。
仲間たちと黒糖づくりを続ける猪野さんの思いとは?