番組表
閉じる
メニュー
旅・くらし
車椅子カフェ 中村敦美(なかむら・あつみ)56歳
未来につなぐエール
2024年5月12日(日)よる6:54~7:00
ヤマダデンキ テレビショッピングくらしをシアワセにする リフォームの匠 第3弾
ヤマダデンキ テレビショッピング くらしをシアワセにする リフォームの匠
2024年5月12日(日)午後5:00~よる6:00
報道・ドキュメンタリー
NTT(日本電信電話株式会社) 代表取締役会長 澤田純 前編初任地の電話線設置で触れた 利用者の思いと便利さ
#57
トップの源流
2024年5月11日(土)よる6:00~6:30
ケイトリン・プーザー 株式会社Guardian 代表取締役
#471
fresh faces
2024年5月11日(土)よる8:54~9:00
「海の幸を満喫! 大自然 北海道クルーズ」
#410
世界の船旅
2024年5月11日(土)午前9:30~9:55
マルチチャンネル編成
2024年4月からメインチャンネル(151ch)とサブチャンネル(152ch)で番組を同時に放送する「マルチチャンネル編成」を開始します。
BS朝日無料見逃し配信
放送終了後、期間限定で無料配信中!見逃し配信はTVerで!
BS朝日公式YouTube
PR動画や番組オリジナル動画が盛りだくさんのBS朝日の公式YouTubeチャンネル。
広告
2021年1月9日(土) 【材料】 ・豚バラスライス(6枚) ・きりもち(3つ) ・大葉(6枚) ・スライスチーズ(1枚) ・塩(適量)・コショウ(適量)・粗挽きコショウ(適量) 【作り方】 ① もちを4等分に切る ② 大葉と豚バラスライスをそれぞれ半分に切る ③ 大葉と豚バラスライスでもちを巻く ④ 大葉と豚バラスライスで巻いたもちに塩・コショウをしてホットサンドメーカーに並べる ⑤ 途中でひっくり返しながら両面まんべんなく焼く ⑥ スライスチーズをのせ、バーナーで焦げ目をつけお好みで粗挽きコショウをふる
サラリーマン小松のベランダごはん。
今巷でブームになりつつあるベランダお洒落ご飯。
そこに目を付けた独身中年男・小松が、オリジナル料理を自宅で作成し、配信しはじめた記録動画。小松の独り言…必聴!?です。
#1 お正月の余ったおもちで1品「もちチーズ肉巻き」
【材料】
・豚バラスライス(6枚)
・きりもち(3つ)
・大葉(6枚)
・スライスチーズ(1枚)
・塩(適量)・コショウ(適量)・粗挽きコショウ(適量)
【作り方】
① もちを4等分に切る
② 大葉と豚バラスライスをそれぞれ半分に切る
③ 大葉と豚バラスライスでもちを巻く
④ 大葉と豚バラスライスで巻いたもちに塩・コショウをしてホットサンドメーカーに並べる
⑤ 途中でひっくり返しながら両面まんべんなく焼く
⑥ スライスチーズをのせ、バーナーで焦げ目をつけお好みで粗挽きコショウをふる