番組表
閉じる
メニュー
旅・くらし
車椅子カフェ 中村敦美(なかむら・あつみ)56歳
未来につなぐエール
2024年5月12日(日)よる6:54~7:00
ヤマダデンキ テレビショッピングくらしをシアワセにする リフォームの匠 第3弾
ヤマダデンキ テレビショッピング くらしをシアワセにする リフォームの匠
2024年5月12日(日)午後5:00~よる6:00
報道・ドキュメンタリー
NTT(日本電信電話株式会社) 代表取締役会長 澤田純 前編初任地の電話線設置で触れた 利用者の思いと便利さ
#57
トップの源流
2024年5月11日(土)よる6:00~6:30
ケイトリン・プーザー 株式会社Guardian 代表取締役
#471
fresh faces
2024年5月11日(土)よる8:54~9:00
「海の幸を満喫! 大自然 北海道クルーズ」
#410
世界の船旅
2024年5月11日(土)午前9:30~9:55
BS朝日エピソード0~コンテンツ開発秘話~
番組ホームページで紹介しきれないウラ話や苦労話、コンテンツ開発秘話などをご紹介していきます。
BS朝日「ウェルビーイング放送中!」
みなさんの毎日が、ほんの少しでも幸せになるように。ウェルビーイングを、面白く。テレビ局らしく、エンターテインメントにして届けていく。BS朝日の、新しい挑戦です。
町山&藤谷のアメTube
エンタメ業界のウラ事情やココだけ話を、“アメ知る”でおなじみの2人がディープに語る!
広告
2021年1月23日(土) 「無限ピーマン」 【材料】 ・ピーマン(4つ) ・牛ひき肉(100g) ・ゴマ(適量) ・糸唐辛子(適量) ・甜麺醤(大さじ2) ・しょう油(適量) ・酒(適量) ・ゴマ油(適量) 【作り方】 ①牛ひき肉に塩コショウし、ゴマ油でほぐしながら炒め 甜麺醤・しょう油・酒を加える ②半分にカットしたピーマンに炒めた牛ひき肉を盛り お好みでゴマ・糸唐辛子をのせる 【コマツMEMO】決め手は甜麺醤味をみながら少しずつ加えるとGOOD 「メスティンごはん」 【配分】 ・米(1合) ・水(200cc)(乗せる卵) ・卵黄(1個) ・めんつゆ(50cc) ・固形燃料30g(1個) 【作り方】 ①メスティンに米・水を入れ 固形燃料が燃え尽きるまで加熱する ②固形燃料が燃え尽きたらメスティンを布を包んで10分ほど蒸らせばOK ③メスティンで炊いたご飯に めんつゆに1日以上漬けておいた卵黄をのせる
サラリーマン小松のベランダごはん。
今巷でブームになりつつあるベランダお洒落ご飯。
そこに目を付けた独身中年男・小松が、オリジナル料理を自宅で作成し、配信しはじめた記録動画。小松の独り言…必聴!?です。
#3 ベランダ素敵おつまみ♪「コマツ流 無限ピーマン&絶品メスティンごはん」
「無限ピーマン」
【材料】
・ピーマン(4つ)
・牛ひき肉(100g)
・ゴマ(適量)
・糸唐辛子(適量)
・甜麺醤(大さじ2)
・しょう油(適量)
・酒(適量)
・ゴマ油(適量)
【作り方】
①牛ひき肉に塩コショウし、ゴマ油でほぐしながら炒め 甜麺醤・しょう油・酒を加える
②半分にカットしたピーマンに炒めた牛ひき肉を盛り お好みでゴマ・糸唐辛子をのせる
【コマツMEMO】決め手は甜麺醤味をみながら少しずつ加えるとGOOD
「メスティンごはん」
【配分】
・米(1合)
・水(200cc)(乗せる卵)
・卵黄(1個)
・めんつゆ(50cc)
・固形燃料30g(1個)
【作り方】
①メスティンに米・水を入れ 固形燃料が燃え尽きるまで加熱する
②固形燃料が燃え尽きたらメスティンを布を包んで10分ほど蒸らせばOK
③メスティンで炊いたご飯に めんつゆに1日以上漬けておいた卵黄をのせる