番組表
閉じる
メニュー
エンタメ・音楽
「隅田川沿い」編
#122
バナナマン日村が歩く! ウォーキングのひむ太郎
2024年4月30日(火)よる10:00~10:30
旅・くらし
迷宮グルメ 異郷の駅前食堂 イタリア・カターニア・ボルゴ駅
#299
迷宮グルメ 異郷の駅前食堂
2024年4月30日(火)よる10:30~11:00
ハンドメイドママが大暴走 93歳・母の部屋を救え
#210
ウチ、“断捨離”しました!
2024年4月30日(火)よる9:00~9:54
スポーツ
シーズン14 1回戦 マッチ8
女子ゴルフペアマッチ選手権
2024年4月29日(月)よる9:00~10:00
六甲国際ゴルフ倶楽部(前編)
#119
極上!ゴルフ場探訪
2024年4月29日(月)よる10:00~10:30
地方創生DX
「発信」と「体験」 知る人ぞ知る地方の魅力にフォーカス。
Fresh Faces ~アタラシイヒト~
YouTubeで本編のバックナンバーをご覧いただけます。
BS朝日公式YouTube
PR動画や番組オリジナル動画が盛りだくさんのBS朝日の公式YouTubeチャンネル。
広告
2021年1月23日(土) 「無限ピーマン」 【材料】 ・ピーマン(4つ) ・牛ひき肉(100g) ・ゴマ(適量) ・糸唐辛子(適量) ・甜麺醤(大さじ2) ・しょう油(適量) ・酒(適量) ・ゴマ油(適量) 【作り方】 ①牛ひき肉に塩コショウし、ゴマ油でほぐしながら炒め 甜麺醤・しょう油・酒を加える ②半分にカットしたピーマンに炒めた牛ひき肉を盛り お好みでゴマ・糸唐辛子をのせる 【コマツMEMO】決め手は甜麺醤味をみながら少しずつ加えるとGOOD 「メスティンごはん」 【配分】 ・米(1合) ・水(200cc)(乗せる卵) ・卵黄(1個) ・めんつゆ(50cc) ・固形燃料30g(1個) 【作り方】 ①メスティンに米・水を入れ 固形燃料が燃え尽きるまで加熱する ②固形燃料が燃え尽きたらメスティンを布を包んで10分ほど蒸らせばOK ③メスティンで炊いたご飯に めんつゆに1日以上漬けておいた卵黄をのせる
サラリーマン小松のベランダごはん。
今巷でブームになりつつあるベランダお洒落ご飯。
そこに目を付けた独身中年男・小松が、オリジナル料理を自宅で作成し、配信しはじめた記録動画。小松の独り言…必聴!?です。
#3 ベランダ素敵おつまみ♪「コマツ流 無限ピーマン&絶品メスティンごはん」
「無限ピーマン」
【材料】
・ピーマン(4つ)
・牛ひき肉(100g)
・ゴマ(適量)
・糸唐辛子(適量)
・甜麺醤(大さじ2)
・しょう油(適量)
・酒(適量)
・ゴマ油(適量)
【作り方】
①牛ひき肉に塩コショウし、ゴマ油でほぐしながら炒め 甜麺醤・しょう油・酒を加える
②半分にカットしたピーマンに炒めた牛ひき肉を盛り お好みでゴマ・糸唐辛子をのせる
【コマツMEMO】決め手は甜麺醤味をみながら少しずつ加えるとGOOD
「メスティンごはん」
【配分】
・米(1合)
・水(200cc)(乗せる卵)
・卵黄(1個)
・めんつゆ(50cc)
・固形燃料30g(1個)
【作り方】
①メスティンに米・水を入れ 固形燃料が燃え尽きるまで加熱する
②固形燃料が燃え尽きたらメスティンを布を包んで10分ほど蒸らせばOK
③メスティンで炊いたご飯に めんつゆに1日以上漬けておいた卵黄をのせる