番組表
閉じる
メニュー
エンタメ・音楽
彦根(滋賀県)
#26
ケンコバのほろ酔いビジホ泊 全国版
2024年5月2日(木)よる10:30~11:00
アレ?!思い出せない…
#5
家呑み華大
2024年5月2日(木)よる10:00~10:30
旅・くらし
都に咲いた!平安女子の知られざる日常
#52
あなたの知らない京都旅 ~1200年の物語~
2024年5月2日(木)よる9:00~9:54
スポーツ
オートモビルカウンシル2024の会場から 松任谷正隆×古谷徹 番組40周年記念収録
#1926
カーグラフィックTV
2024年5月2日(木)よる11:00~11:30
イーグルス、ダイアー・ストレイツ、ベンソン・ブーン
#1041
ベストヒット USA
2024年5月2日(木)よる11:30~深夜0:00
マルチチャンネル編成
2024年4月からメインチャンネル(151ch)とサブチャンネル(152ch)で番組を同時に放送する「マルチチャンネル編成」を開始します。
LINEスタンプ発売中!
BS朝日の人気番組からLINEスタンプを発売中!
町山&藤谷のアメTube
エンタメ業界のウラ事情やココだけ話を、“アメ知る”でおなじみの2人がディープに語る!
広告
2021年2月13日(土) 【材料】 ・板チョコ (ミルクチョコレート200g) ・生クリーム(200g) ・ホットケーキミックス(50g)・卵(4個) ・チョコチップ(50g) 【トッピング用】 ・粉糖 ・生クリーム ・ミント(お好みの量) 【作り方】 ①飯器の釜にお湯を入れ、保温モードで温めておく ②保温用のお湯を捨て、水気をしっかり拭いたら 細かく割った板チョコを完全に溶かす ③生クリームを混ぜ、保温モードを切ってから 卵・ふるいにかけておいたホットケーキミックスを ダマにならないようしっかり混ぜる ④チョコチップを加えて炊飯モードで焼く(炊く) ⑤粗熱をとってひっくり返してお皿に出し、冷蔵庫で 1時間程しっかり冷やす ⑥お好みのデコレーションをする ※冷蔵庫でしっかり冷やすのがポイント
サラリーマン小松のベランダごはん。
今巷でブームになりつつあるベランダお洒落ご飯。
そこに目を付けた独身中年男・小松が、オリジナル料理を自宅で作成し、配信しはじめた記録動画。小松の独り言…必聴!?です。
#6 自分にハッピーバレンタイン「炊飯器deガトーショコラ」
【材料】
・板チョコ (ミルクチョコレート200g) ・生クリーム(200g) ・ホットケーキミックス(50g)・卵(4個) ・チョコチップ(50g)
【トッピング用】 ・粉糖 ・生クリーム ・ミント(お好みの量)
【作り方】
①飯器の釜にお湯を入れ、保温モードで温めておく
②保温用のお湯を捨て、水気をしっかり拭いたら 細かく割った板チョコを完全に溶かす
③生クリームを混ぜ、保温モードを切ってから 卵・ふるいにかけておいたホットケーキミックスを ダマにならないようしっかり混ぜる
④チョコチップを加えて炊飯モードで焼く(炊く)
⑤粗熱をとってひっくり返してお皿に出し、冷蔵庫で 1時間程しっかり冷やす
⑥お好みのデコレーションをする ※冷蔵庫でしっかり冷やすのがポイント