番組表
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エンタメ・音楽
魚が食べたい!#171 新潟県・能⽣漁港(セイカイ)
#171
魚が食べたい!-地魚さがして3000港-
2024年5月1日(水)よる9:00~9:54
師匠から弟子へ! 第三者継承で想いを繋ぐイチゴ農家
#74
工藤阿須加が行く 農業始めちゃいました
2024年5月1日(水)よる10:00~10:30
映画・アニメ
シーズン1 リバイバル5話 温暖化対策どうする?
#5
湖池屋SDGs劇場サスとテナ
2024年5月1日(水)よる8:54~9:00
御岩山(おいわさん)・高鈴山(たかすずやま)
#99
そこに山があるから
2024年5月1日(水)よる10:30~10:54
「隅田川沿い」編
#122
バナナマン日村が歩く! ウォーキングのひむ太郎
2024年4月30日(火)よる10:00~10:30
BS朝日エピソード0~コンテンツ開発秘話~
番組ホームページで紹介しきれないウラ話や苦労話、コンテンツ開発秘話などをご紹介していきます。
Fresh Faces ~アタラシイヒト~
YouTubeで本編のバックナンバーをご覧いただけます。
「フェラーリ特集回」全28話を配信
最新話以外の「カーグラフィックTV」を配信で視聴できるのは「U-NEXT」だけ!
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石川酒造では明治時代にビールを作っていた歴史があり、今から20年前、111年振りにビール作りを復活させました。清水さんは現在の石川酒造ビール製造の責任者です。 今回仕込むビールは「ピルスナー」。お家やお店でよく飲む黄金色に透き通ったビールです。「常にクリアなビールなので非常にごまかしがきかないビール」と清水さんは言います。ビールをクリアに作ることはシンプルな様でとても難しいのだそう。ビール作りに重要なのは、分単位での温度管理。釜の火加減の調整は経験値が重要です。「もっと沢山のお客様に飲んでいただけるビールを一生懸命作る、それだけだと思います。」そう語る清水さん。ビールと真剣に向き合う清水さんの忘れられない瞬間とは・・・?
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石川酒造では明治時代にビールを作っていた歴史があり、今から20年前、111年振りにビール作りを復活させました。清水さんは現在の石川酒造ビール製造の責任者です。
今回仕込むビールは「ピルスナー」。お家やお店でよく飲む黄金色に透き通ったビールです。「常にクリアなビールなので非常にごまかしがきかないビール」と清水さんは言います。ビールをクリアに作ることはシンプルな様でとても難しいのだそう。ビール作りに重要なのは、分単位での温度管理。釜の火加減の調整は経験値が重要です。「もっと沢山のお客様に飲んでいただけるビールを一生懸命作る、それだけだと思います。」そう語る清水さん。ビールと真剣に向き合う清水さんの忘れられない瞬間とは・・・?