番組表
閉じる
メニュー
スポーツ
シーズン14 1回戦 マッチ8
女子ゴルフペアマッチ選手権
2024年4月29日(月)よる9:00~10:00
六甲国際ゴルフ倶楽部(前編)
#119
極上!ゴルフ場探訪
2024年4月29日(月)よる10:00~10:30
エンタメ・音楽
神奈川県小田原市 山賊サウナ
#175
サウナを愛でたい
2024年4月29日(月)よる10:30~10:54
オネスティーズ 後篇
#52
ウェルビーイング、みつけた
2024年4月29日(月)よる8:54~9:00
報道・ドキュメンタリー
つながる、ひろがる、地域のわ。わっかフェス~秋田 郷土芸能×音楽のチカラ~
2024年4月28日(日)ひる0:00~0:55
地方創生DX
「発信」と「体験」 知る人ぞ知る地方の魅力にフォーカス。
BS朝日「ウェルビーイング放送中!」
みなさんの毎日が、ほんの少しでも幸せになるように。ウェルビーイングを、面白く。テレビ局らしく、エンターテインメントにして届けていく。BS朝日の、新しい挑戦です。
町山&藤谷のアメTube
エンタメ業界のウラ事情やココだけ話を、“アメ知る”でおなじみの2人がディープに語る!
広告
今回は “料理の作り置き”。 人気の本「つくおき」著者、nozomiさんのご自宅で作り置きのテクニックをMC宮沢氷魚がレポート。 <nozomi流 つくおきポイント> ①茹で方 同じ鍋に時間差で別素材もいれ、複数同時に茹でる。 ②茹ででいる間に、別の食材を切る。 ③作り置きでは水分をしっかりきること!(日持ち・味) ④水分を吸う食材(exおかか)と合えることで、時間が経って出てくる水分も吸収される。 ⑤オーブンは難しいイメージがあるが、時間をセットしてあとは放っておけばいいので、時短料理には最大の味方! ⑥揚げ物は油を少なく使う“揚げ焼き”で。油をたくさん使うと後処理が面倒なので。肉の厚さは1.5センチ以下にする。 ⑦キッチンの数カ所を効率よく使うやり方を、「並行調理」といい、究極の時短になる。
<初心者むけ作り置き手順 60分で8品作りました!> 豚の生姜焼きは、下ごしらえだけ。食べる直前に焼くため、このまま保存する。 【メニュー】 1品目:オイスター鶏ももからあげ 2品目:豚肉のしょうが焼き 3品目:ほうれん草のおかか和え 4品目:にんじんナムル 5品目:ブロッコリーとゆでたまごのオイマヨ和え 6品目:ツナコーンたまねぎの炒め物 7品目:ゆでブロッコリー 8品目:鮭のハニーマスタードグリル
詳しくは「つくおき」ホームページへ https://cookien.com/
今回は “料理の作り置き”。
人気の本「つくおき」著者、nozomiさんのご自宅で作り置きのテクニックをMC宮沢氷魚がレポート。
<nozomi流 つくおきポイント>
①茹で方 同じ鍋に時間差で別素材もいれ、複数同時に茹でる。
②茹ででいる間に、別の食材を切る。
③作り置きでは水分をしっかりきること!(日持ち・味)
④水分を吸う食材(exおかか)と合えることで、時間が経って出てくる水分も吸収される。
⑤オーブンは難しいイメージがあるが、時間をセットしてあとは放っておけばいいので、時短料理には最大の味方!
⑥揚げ物は油を少なく使う“揚げ焼き”で。油をたくさん使うと後処理が面倒なので。肉の厚さは1.5センチ以下にする。
⑦キッチンの数カ所を効率よく使うやり方を、「並行調理」といい、究極の時短になる。
<初心者むけ作り置き手順 60分で8品作りました!>
豚の生姜焼きは、下ごしらえだけ。食べる直前に焼くため、このまま保存する。
【メニュー】
1品目:オイスター鶏ももからあげ
2品目:豚肉のしょうが焼き
3品目:ほうれん草のおかか和え
4品目:にんじんナムル
5品目:ブロッコリーとゆでたまごのオイマヨ和え
6品目:ツナコーンたまねぎの炒め物
7品目:ゆでブロッコリー
8品目:鮭のハニーマスタードグリル