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新しい漁師のリーダーズ
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2024年3月22日(金) あさ5:25~5:55放送
エンタメ・音楽
高見沢俊彦の美味しい音楽 美しいメシ#22 豪華セッション&バンドメシいっき見SP
高見沢俊彦の美味しい音楽 美しいメシ
2024年3月22日(金)よる10:30~11:00
ネコいぬワイドショー #71特別編
ネコいぬワイドショー
2024年3月22日(金)よる10:00~10:30
ジェイムス・テイラー、ブリーチャーズ
#1034
ベストヒット USA
2024年3月22日(金)深夜0:00~0:30
#71
今度ナニ観る!?~BS朝日イベント検索TV~
2024年3月22日(金)深夜0:30~1:00
マルチチャンネル編成
2024年4月からメインチャンネル(151ch)とサブチャンネル(152ch)で番組を同時に放送する「マルチチャンネル編成」を開始します。
BS朝日「ウェルビーイング放送中!」
みなさんの毎日が、ほんの少しでも幸せになるように。ウェルビーイングを、面白く。テレビ局らしく、エンターテインメントにして届けていく。BS朝日の、新しい挑戦です。
夜な夜な不思議の館にて ~御曹司・八木勇征からの招待状~ supported by 原神
放送本編に未公開シーンも加えたスペシャル版!
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今回は “料理の作り置き”。 人気の本「つくおき」著者、nozomiさんのご自宅で作り置きのテクニックをMC宮沢氷魚がレポート。 <nozomi流 つくおきポイント> ①茹で方 同じ鍋に時間差で別素材もいれ、複数同時に茹でる。 ②茹ででいる間に、別の食材を切る。 ③作り置きでは水分をしっかりきること!(日持ち・味) ④水分を吸う食材(exおかか)と合えることで、時間が経って出てくる水分も吸収される。 ⑤オーブンは難しいイメージがあるが、時間をセットしてあとは放っておけばいいので、時短料理には最大の味方! ⑥揚げ物は油を少なく使う“揚げ焼き”で。油をたくさん使うと後処理が面倒なので。肉の厚さは1.5センチ以下にする。 ⑦キッチンの数カ所を効率よく使うやり方を、「並行調理」といい、究極の時短になる。
<初心者むけ作り置き手順 60分で8品作りました!> 豚の生姜焼きは、下ごしらえだけ。食べる直前に焼くため、このまま保存する。 【メニュー】 1品目:オイスター鶏ももからあげ 2品目:豚肉のしょうが焼き 3品目:ほうれん草のおかか和え 4品目:にんじんナムル 5品目:ブロッコリーとゆでたまごのオイマヨ和え 6品目:ツナコーンたまねぎの炒め物 7品目:ゆでブロッコリー 8品目:鮭のハニーマスタードグリル
詳しくは「つくおき」ホームページへ https://cookien.com/
今回は “料理の作り置き”。
人気の本「つくおき」著者、nozomiさんのご自宅で作り置きのテクニックをMC宮沢氷魚がレポート。
<nozomi流 つくおきポイント>
①茹で方 同じ鍋に時間差で別素材もいれ、複数同時に茹でる。
②茹ででいる間に、別の食材を切る。
③作り置きでは水分をしっかりきること!(日持ち・味)
④水分を吸う食材(exおかか)と合えることで、時間が経って出てくる水分も吸収される。
⑤オーブンは難しいイメージがあるが、時間をセットしてあとは放っておけばいいので、時短料理には最大の味方!
⑥揚げ物は油を少なく使う“揚げ焼き”で。油をたくさん使うと後処理が面倒なので。肉の厚さは1.5センチ以下にする。
⑦キッチンの数カ所を効率よく使うやり方を、「並行調理」といい、究極の時短になる。
<初心者むけ作り置き手順 60分で8品作りました!>
豚の生姜焼きは、下ごしらえだけ。食べる直前に焼くため、このまま保存する。
【メニュー】
1品目:オイスター鶏ももからあげ
2品目:豚肉のしょうが焼き
3品目:ほうれん草のおかか和え
4品目:にんじんナムル
5品目:ブロッコリーとゆでたまごのオイマヨ和え
6品目:ツナコーンたまねぎの炒め物
7品目:ゆでブロッコリー
8品目:鮭のハニーマスタードグリル