番組表

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レシピ

「飛鳥鍋」 「リンゴとシャンパンのカクテル アップルブリーズ」

今回のご褒美鍋「飛鳥鍋」

【材料】

鶏もも肉 500g
ニンジン 1/3本
白菜 1/2玉
ごぼう 1本
きく菜 1束
白ねぎ 1本
しいたけ 4個
豆腐 1丁
糸こんにゃく 1袋
しめじ 1房
白みそ 大さじ1-2
みりん 適量
牛乳 3カップ
鶏ガラスープ 1と1/2カップ
塩 小さじ1と1/3
酒 適量

【作り方】

1.鶏肉は一口大に切り分け、酒を揉み込む。
2.ごぼうはささがきにして、水にさらす。他の野菜は食べやすい大きさに切る。
3.鍋に鶏ガラスープ、牛乳を入れて、火をつけみりん、塩、白みそを溶かす。
4. スープが湧いてきたら、具材をいれ約10分煮込んで出来上がり。

今回のウェルカムドリンク「リンゴとシャンパンのカクテル アップルブリーズ」

【材料】

スパークリングワイン: 40ml
リンゴジュース: 20ml
グレナデンシロップ: 1ml

【作り方】

スパークリングワイン, リンゴジュース,グレナデンシロップをいれる。