番組表
閉じる
メニュー
スポーツ
シーズン14 1回戦 マッチ8
女子ゴルフペアマッチ選手権
2024年4月29日(月)よる9:00~10:00
六甲国際ゴルフ倶楽部(前編)
#119
極上!ゴルフ場探訪
2024年4月29日(月)よる10:00~10:30
エンタメ・音楽
神奈川県小田原市 山賊サウナ
#175
サウナを愛でたい
2024年4月29日(月)よる10:30~10:54
オネスティーズ 後篇
#52
ウェルビーイング、みつけた
2024年4月29日(月)よる8:54~9:00
報道・ドキュメンタリー
つながる、ひろがる、地域のわ。わっかフェス~秋田 郷土芸能×音楽のチカラ~
2024年4月28日(日)ひる0:00~0:55
BS朝日エピソード0~コンテンツ開発秘話~
番組ホームページで紹介しきれないウラ話や苦労話、コンテンツ開発秘話などをご紹介していきます。
BS朝日「ウェルビーイング放送中!」
みなさんの毎日が、ほんの少しでも幸せになるように。ウェルビーイングを、面白く。テレビ局らしく、エンターテインメントにして届けていく。BS朝日の、新しい挑戦です。
BS朝日公式YouTube
PR動画や番組オリジナル動画が盛りだくさんのBS朝日の公式YouTubeチャンネル。
広告
実りの秋!新そばの季節です。独創的な そば打ちをし、スローな心を伝えているのは、竹内洋介さん。東京・立川駅のすぐ近くに、古民家の「蕎麦懐石 無庵」を構えています。そばの実は、八ヶ岳高原産などの玄そばを使用。その玄そばを自然乾燥、熟成させ、石臼で自家製粉し、手打ちにして出しています。中でも、そばの殻まで丸ごと挽いた「碾きぐるみ」は、そばそのものの野性を楽しむための、竹内さんならではの創意工夫。大地の恵みをそのまま届けたいという思いがこもっています。昔ながらの暮らしにヒントを得た、熟した柿で甘みをつける、そばがきも独特です。野菜も自ら、そば殻を堆肥にして有機栽培。狭山湖畔の「無庵ファーム」で辛味大根、大浦ゴボウ、下仁田ネギなど日本古来の貴重な伝統品種を育てているのです。豊かなスローフードの世界を都会の人に伝えていきたいという竹内さん。そのコトノハの豊かな味を存分に楽しみたいものです。 蕎麦懐石 無庵の情報は・・・ http://www.muan.jp/
前へ
実りの秋!新そばの季節です。独創的な そば打ちをし、スローな心を伝えているのは、竹内洋介さん。東京・立川駅のすぐ近くに、古民家の「蕎麦懐石 無庵」を構えています。そばの実は、八ヶ岳高原産などの玄そばを使用。その玄そばを自然乾燥、熟成させ、石臼で自家製粉し、手打ちにして出しています。中でも、そばの殻まで丸ごと挽いた「碾きぐるみ」は、そばそのものの野性を楽しむための、竹内さんならではの創意工夫。大地の恵みをそのまま届けたいという思いがこもっています。昔ながらの暮らしにヒントを得た、熟した柿で甘みをつける、そばがきも独特です。野菜も自ら、そば殻を堆肥にして有機栽培。狭山湖畔の「無庵ファーム」で辛味大根、大浦ゴボウ、下仁田ネギなど日本古来の貴重な伝統品種を育てているのです。豊かなスローフードの世界を都会の人に伝えていきたいという竹内さん。そのコトノハの豊かな味を存分に楽しみたいものです。
蕎麦懐石 無庵の情報は・・・
http://www.muan.jp/