番組表
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エンタメ・音楽
彦根(滋賀県)
#26
ケンコバのほろ酔いビジホ泊 全国版
2024年5月2日(木)よる10:30~11:00
アレ?!思い出せない…
#5
家呑み華大
2024年5月2日(木)よる10:00~10:30
旅・くらし
都に咲いた!平安女子の知られざる日常
#52
あなたの知らない京都旅 ~1200年の物語~
2024年5月2日(木)よる9:00~9:54
スポーツ
オートモビルカウンシル2024の会場から 松任谷正隆×古谷徹 番組40周年記念収録
#1926
カーグラフィックTV
2024年5月2日(木)よる11:00~11:30
イーグルス、ダイアー・ストレイツ、ベンソン・ブーン
#1041
ベストヒット USA
2024年5月2日(木)よる11:30~深夜0:00
マルチチャンネル編成
2024年4月からメインチャンネル(151ch)とサブチャンネル(152ch)で番組を同時に放送する「マルチチャンネル編成」を開始します。
BS朝日「ウェルビーイング放送中!」
みなさんの毎日が、ほんの少しでも幸せになるように。ウェルビーイングを、面白く。テレビ局らしく、エンターテインメントにして届けていく。BS朝日の、新しい挑戦です。
BS朝日公式YouTube
PR動画や番組オリジナル動画が盛りだくさんのBS朝日の公式YouTubeチャンネル。
江戸時代から海上交通の要所として栄えてきた、小豆島。 各地から集まった農産物を原料に醤油作りが発展してきました。 醤油蔵が並ぶ通りを歩くと、こうばしい香りが漂います。
今回みらい遺産を紹介してくれる醤油屋の3代目、藤井正信さん(86歳)。 3つの蔵に120本もある桶を見て回ることが日課です。 手づくりの醤油は、桶にもろみを仕込み、自然に発酵を任せた自然熟成。 長いもので2年かけて、じっくり熟成させます。
130年間、蔵にしみついた酵母がもろみを熟成させると、風味豊かで芳醇な香りの醤油が出来上がります。 作り手の想いと酵母が宿る木の蔵と、昔ながらの醤油作りを守る藤井さんの想いとは・・・?
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江戸時代から海上交通の要所として栄えてきた、小豆島。
各地から集まった農産物を原料に醤油作りが発展してきました。
醤油蔵が並ぶ通りを歩くと、こうばしい香りが漂います。
今回みらい遺産を紹介してくれる醤油屋の3代目、藤井正信さん(86歳)。
3つの蔵に120本もある桶を見て回ることが日課です。
手づくりの醤油は、桶にもろみを仕込み、自然に発酵を任せた自然熟成。
長いもので2年かけて、じっくり熟成させます。
130年間、蔵にしみついた酵母がもろみを熟成させると、風味豊かで芳醇な香りの醤油が出来上がります。
作り手の想いと酵母が宿る木の蔵と、昔ながらの醤油作りを守る藤井さんの想いとは・・・?