番組表
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エンタメ・音楽
魚が食べたい!#171 新潟県・能⽣漁港(セイカイ)
#171
魚が食べたい!-地魚さがして3000港-
2024年5月1日(水)よる9:00~9:54
師匠から弟子へ! 第三者継承で想いを繋ぐイチゴ農家
#74
工藤阿須加が行く 農業始めちゃいました
2024年5月1日(水)よる10:00~10:30
映画・アニメ
シーズン1 リバイバル5話 温暖化対策どうする?
#5
湖池屋SDGs劇場サスとテナ
2024年5月1日(水)よる8:54~9:00
御岩山(おいわさん)・高鈴山(たかすずやま)
#99
そこに山があるから
2024年5月1日(水)よる10:30~10:54
「隅田川沿い」編
#122
バナナマン日村が歩く! ウォーキングのひむ太郎
2024年4月30日(火)よる10:00~10:30
BS朝日エピソード0~コンテンツ開発秘話~
番組ホームページで紹介しきれないウラ話や苦労話、コンテンツ開発秘話などをご紹介していきます。
BS朝日「ウェルビーイング放送中!」
みなさんの毎日が、ほんの少しでも幸せになるように。ウェルビーイングを、面白く。テレビ局らしく、エンターテインメントにして届けていく。BS朝日の、新しい挑戦です。
BS朝日公式YouTube
PR動画や番組オリジナル動画が盛りだくさんのBS朝日の公式YouTubeチャンネル。
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2021年1月16日(土) 【材料】 ・シーフードミックス(150g) ・玉ねぎ(4分の1)・生米(1合) ・パプリカ(お好みで適量)・ブロッコリー(お好みで適量) ・プチトマト(お好みで適量) ・市販のパエリアの素(1袋) ・八丁味噌(小さじ1強) ・塩(適量) ・コショウ(適量) ・オリーブオイル(適量) 【作り方】 ①市販のパエリアの素と八丁味噌を 水(200cc)に溶かしてスープを作っておく ②玉ねぎをみじん切りにし、オリーブオイルで炒め 別容器に移しておく ③シーフードミックスをオリーブオイルで炒め別容器に 移しておく ④生米をオリーブオイルで透き通るくらいまで炒める ⑤パプリカ・プチトマトをお好みのサイズにカットする ⑥スキレットで炒めた米に玉ねぎ・シーフードミックスを加え 作っておいたスープを注ぎ、パプリカ・プチトマトを飾る ⑦フタをして強火で5分、その後弱火にしてさらに15分⑤最後にブロッコリーを入れ、火が通ったらOK
サラリーマン小松のベランダごはん。
今巷でブームになりつつあるベランダお洒落ご飯。
そこに目を付けた独身中年男・小松が、オリジナル料理を自宅で作成し、配信しはじめた記録動画。小松の独り言…必聴!?です。
#2 シーフードミックスを活用 お手軽「パエリア」
【材料】
・シーフードミックス(150g)
・玉ねぎ(4分の1)・生米(1合)
・パプリカ(お好みで適量)・ブロッコリー(お好みで適量)
・プチトマト(お好みで適量)
・市販のパエリアの素(1袋)
・八丁味噌(小さじ1強)
・塩(適量)
・コショウ(適量)
・オリーブオイル(適量)
【作り方】
①市販のパエリアの素と八丁味噌を 水(200cc)に溶かしてスープを作っておく
②玉ねぎをみじん切りにし、オリーブオイルで炒め 別容器に移しておく
③シーフードミックスをオリーブオイルで炒め別容器に 移しておく
④生米をオリーブオイルで透き通るくらいまで炒める
⑤パプリカ・プチトマトをお好みのサイズにカットする
⑥スキレットで炒めた米に玉ねぎ・シーフードミックスを加え 作っておいたスープを注ぎ、パプリカ・プチトマトを飾る
⑦フタをして強火で5分、その後弱火にしてさらに15分⑤最後にブロッコリーを入れ、火が通ったらOK