2018.5.7 卵肉巻き卵

材料(4人分)

卵: 4個
豚ロース薄切り肉: 4枚

小麦粉: 少々
ベビーリーフ: 適宜

<調味料>
水: 1/2カップ
しょうゆ: 大さじ1
みりん: 大さじ1
酒: 小さじ2
砂糖: 小さじ1

作り方

ゆで卵をつくり、からをむいて豚薄切り肉を巻きつけ、小麦粉を薄くまぶす。
鍋に<調味料>を入れ、ひと煮立ちさせる。 (手順1)を入れ、途中転がしながら5分から6分煮て、味を含ませる。
ベビーリーフを敷いた皿に、(手順2)を半分に切って盛りつける。

少量のケチャップを<調味料>に加えれば、お子さまにも人気のひと品に。
行楽のお弁当にもおすすめです。

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