2018.11.15 卵切り干し大根の炒め煮

材料(4人分)

切り干し大根(乾燥)
: 40g
油揚げ: 2枚
にんじん: 1/2本

<調味料>
和風だし(顆粒)
: 小さじ1
しょうゆ: 小さじ2
みりん: 大さじ1
赤唐辛子: 1本
水: 大さじ4

作り方

切り干し大根は、よく洗ってから水につけて戻しておく。
油揚げは短冊、にんじんは細切りにしておく。
(手順1)と(手順2)を鍋に入れ<合わせ調味料>を加えて、中火にかけ、沸騰したらあれば落としぶたをし、弱火で10分程煮る。

甘めがお好みの方は、砂糖を加えても。
切り干し大根は、水で戻した後、しっかりと水気を切りましょう。

広告