2018.11.8 卵豚肉と豆のトマトシチュー

材料(4人分)

豚ばら肉: 800g
カットトマト缶: 1缶
玉ねぎ: 1/ 2個
鶏がらスープ: 2カップ
いんげん: 1袋
ベイリーフ: 1枚
チキンブイヨン: 1個
ミックスビーンズ
: 80g
バター: 10g

塩、こしょう: 少々

作り方

玉ねぎは薄切りにし、いんげんは筋を取る。
フライパンを熱し、豚ばら肉を入れて両面焦げ目が付くまで焼き、余分な脂を捨てて、あら熱が取れたら一口大に切る。
深めの鍋に、バターを熱し薄切りにした玉ねぎをしんなりするまで炒め(手順2)の豚ばら肉と鶏がらスープ、ベイリーフ、チキンブイヨンを入れ、沸騰したら弱火にし、40分程煮る。
(手順3)にカットトマト缶を缶汁ごと入れ、ミックスビーンズ、いんげんを加え、さらに20分程煮る。
仕上げに塩、こしょうで味をととのえる。

脂肪が気になる場合は、豚バラ肉の代わりに、豚肩ロースを使いましょう。
きのこやじゃがいもを加えると、さらにボリュームアップ。

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