2017.12.1 卵鱈のパン粉焼きオーロラソース

材料(4人分)

たら: 4切れ
溶き卵: 1個
パン粉: 適宜
小麦粉: 適宜
レモンの絞り汁: 1/8個分
ベビーリーフ: 適宜

<ソース>
マヨネーズ: 大さじ1
ケチャップ: 大さじ1
生クリーム: 大さじ1

作り方

たらはよく水気をふいて塩、こしょうをし、レモン汁をかけて20~30分おき、くさみをとる。
(手順1)の水気をよくふき、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
フライパンに、1cmの深さにサラダ油を入れて熱し、(手順2)の魚を揚げ焼きにする。
(手順3)の魚を皿に盛り、ベビーリーフを添え、ソースをかけていただく。

たらの代わりに、生さけや、さわらなどでもおいしく作れます。
少量の油で揚げ焼きにすれば、油の処理も楽にできます。

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