2018.6.23 卵野菜のケークサレ

材料(4人分)

卵: 1個
生クリーム: 80ml
ピザ用チーズ: 50g
薄力粉: 80g
ベーキングパウダー: 小さじ1
ブラックペッパー: 適宜
アスパラ: 2本
トマト(中): 1個

作り方

アスパラガスは葉芽(かま)を取り、根元の固い部分を切り落として縦半分に切る。 トマトはざく切りにする。
ボウルに卵を割入れて溶き、生クリーム、ピザ用チーズを入れて混ぜる。 薄力粉、ベーキングパウダー、ブラックペッパーを加えてよく混ぜる。
パウンド型に(手順2)を半量流し入れ、アスパラガス、トマトを並べて残りの生地を流し込む。
180℃に余熱したオーブンで、火が通るまで25分焼く。

具材にハムやベーコンなどもおすすめです。
しらすなどもよく合います。

広告