番組表
閉じる
メニュー
旅・くらし
迷宮グルメ 異郷の駅前食堂 タイ・ラームイントラーコーモー6駅
#312
迷宮グルメ 異郷の駅前食堂
2024年7月30日(火)よる10:30~11:00
エンタメ・音楽
「茅ヶ崎・後半」編
#134
バナナマン日村が歩く! ウォーキングのひむ太郎
2024年7月30日(火)よる10:00~10:30
病をかかえ独りぼっちの娘 諦めるな!なにわの救出作戦
#222
ウチ、“断捨離”しました!
2024年7月30日(火)よる9:00~9:54
北海道岩見沢市 ログホテル メープルロッジ
#187
サウナを愛でたい
2024年7月29日(月)よる10:30~10:54
スポーツ
大利根カントリークラブ(後編)
#131
極上!ゴルフ場探訪
2024年7月29日(月)よる10:00~10:30
BS朝日エピソード0~コンテンツ開発秘話~
番組ホームページで紹介しきれないウラ話や苦労話、コンテンツ開発秘話などをご紹介していきます。
BS朝日無料見逃し配信
放送終了後、期間限定で無料配信中!見逃し配信はTVerで!
地方創生DX「発信と体験」
~芸とおもてなしの文化~ あなたの知らない花街の魅力をご紹介します。
宮城県の正月、家族や親戚が集うと饗されるのが「仙台雑煮」です。冬、松島湾に面した七ヶ浜町では、水揚げされたばかりの新鮮なハゼの内臓を取り出し、炭火でじっくり焼いた後、軒下に吊るし干し上げて「焼きハゼ」を作ります。仙台雑煮は、それを丸ごと一匹乗せた豪華な郷土料理です。近年は生産量が減ってきましたが、仙台雑煮と焼きハゼの食文化を守ろうと、毎年年末には地元の人々が「焼きハゼ作り体験会」を続けています。
前へ
宮城県の正月、家族や親戚が集うと饗されるのが「仙台雑煮」です。冬、松島湾に面した七ヶ浜町では、水揚げされたばかりの新鮮なハゼの内臓を取り出し、炭火でじっくり焼いた後、軒下に吊るし干し上げて「焼きハゼ」を作ります。仙台雑煮は、それを丸ごと一匹乗せた豪華な郷土料理です。近年は生産量が減ってきましたが、仙台雑煮と焼きハゼの食文化を守ろうと、毎年年末には地元の人々が「焼きハゼ作り体験会」を続けています。