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報道・ドキュメンタリー
地球クライシス ~気候危機 転換への道しるべ~生態系の異変!最前線&再エネの未来 第9弾
地球クライシス ~気候危機 転換への道しるべ~ 生態系の異変!最前線&再エネの未来 第9弾
2024年 3月31日(日)よる9:00~11:00
旅・くらし
飲み込みやすい料理の教室 川端恵里(かわばた・えり)48歳
未来につなぐエール
2024年3月31日(日)よる6:54~7:00
「越木岩神社の椿まつり」
#274
暦に集う
2024年3月31日(日)よる8:54~9:00
高田将吾 一般社団法人Cleanup & Coffee Club
#465
fresh faces
2024年3月30日(土)よる8:54~9:00
スポーツ
齋藤梨衣(射撃競技)× 神奈川県鎌倉市
#130
ジモト魂~アスリートたちの原点~
2024年3月30日(土)よる11:55~深夜0:00
「VR GEISHA GAMES」SXSW SYDNEY 2023
日本伝統の「花街文化」 VR体験を通じて世界へ発信!
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町山&藤谷のアメTube
エンタメ業界のウラ事情やココだけ話を、“アメ知る”でおなじみの2人がディープに語る!
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鹿児島県桜島に集っていたのは特産品の「桜島小みかん」。直径5センチほど、日本で最も小さいみかんのひとつです。火山性で水はけの良い桜島の土壌を生かし、400年前から栽培が続けてられてきました。キャッチフレーズは「みかんは小粒だけど味は大粒!」。甘みが強いのが特徴です。収穫時期は11月下旬から12月下旬まで、収量が少ないため県外には出回らず、主にお歳暮や正月用として地元で親しまれています。
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鹿児島県桜島に集っていたのは特産品の「桜島小みかん」。直径5センチほど、日本で最も小さいみかんのひとつです。火山性で水はけの良い桜島の土壌を生かし、400年前から栽培が続けてられてきました。キャッチフレーズは「みかんは小粒だけど味は大粒!」。甘みが強いのが特徴です。収穫時期は11月下旬から12月下旬まで、収量が少ないため県外には出回らず、主にお歳暮や正月用として地元で親しまれています。