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旅・くらし
「若葉祭」
#277
暦に集う
2024年4月21日(日)よる8:54~9:00
交通弱者のための自動運転開発 井組裕貴(いくみ・やすたか)38歳
未来につなぐエール
2024年4月21日(日)よる6:54~7:00
スター錦野&はるな愛の お宅のお悩み聞いちゃいまーす!
#2
2024年4月21日(日)午後3:00~3:54
報道・ドキュメンタリー
株式会社ホテルオークラ 代表取締役社長 荻田敏宏 後編港町で籠ったホテルの小部屋 不振解明と立て直しに
#54
トップの源流
2024年4月20日(土)よる6:00~6:30
「飛鳥Ⅱで巡る タヒチ・ハワイ 楽園クルーズ」
#407
世界の船旅
2024年4月20日(土)午前9:30~9:55
地方創生DX
「発信」と「体験」 知る人ぞ知る地方の魅力にフォーカス。
Fresh Faces ~アタラシイヒト~
YouTubeで本編のバックナンバーをご覧いただけます。
「フェラーリ特集回」全28話を配信
最新話以外の「カーグラフィックTV」を配信で視聴できるのは「U-NEXT」だけ!
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静岡県松崎町には、5月末から8月末まで、桜餅に使う「桜の葉」が集います。西伊豆の温暖な気候と良い土壌が、質の良い「桜の葉」を育てるのです。生産量は日本一です。摘み取った葉は約半年塩漬けにし、2~3月に全国に出荷します。桜の種類は「大島桜」。成長が早いことからかつては炭焼きに使われていましたが、需要がなくなった昭和30年代後半からは葉を商品化しました。来年春の桜餅は、葉にも注目してください。
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静岡県松崎町には、5月末から8月末まで、桜餅に使う「桜の葉」が集います。西伊豆の温暖な気候と良い土壌が、質の良い「桜の葉」を育てるのです。生産量は日本一です。摘み取った葉は約半年塩漬けにし、2~3月に全国に出荷します。桜の種類は「大島桜」。成長が早いことからかつては炭焼きに使われていましたが、需要がなくなった昭和30年代後半からは葉を商品化しました。来年春の桜餅は、葉にも注目してください。