番組表
閉じる
メニュー
エンタメ・音楽
魚が食べたい!#198 長崎県平戸市高島・宮ノ浦漁港
#198
魚が食べたい!-地魚さがして3000港-
2024年11月13日(水)よる9:00~9:54
甲子山(かしやま)
#126
そこに山があるから
2024年11月13日(水)よる10:30~10:54
映画・アニメ
シーズン2 リバイバル 7話 あれ誰?
#7
湖池屋SDGs劇場サスとテナ
2024年11月13日(水)よる8:54~9:00
#270
Welcome クラシック
2024年11月13日(水)よる10:54~11:00
カエルを追っていた少年が故郷にカエル 地元の風景を残すため農家に転身!
#101
工藤阿須加が行く 農業始めちゃいました
2024年11月13日(水)よる10:00~10:30
BS朝日エピソード0~コンテンツ開発秘話~
番組ホームページで紹介しきれないウラ話や苦労話、コンテンツ開発秘話などをご紹介していきます。
BS朝日無料見逃し配信
放送終了後、期間限定で無料配信中!見逃し配信はTVerで!
地方創生DX「発信と体験」
~芸とおもてなしの文化~ あなたの知らない花街の魅力をご紹介します。
女性オルガニストのDIYベランダ(川崎市多摩区) 多摩川の南、丘陵地に位置する柳澤文子さん・好井祐輔さんのご自宅。奥様はオルガニスト、旦那様はフレンチのシェフというご夫婦がこちらのお宅を手に入れたのは2年前。それまで住んでいた都内のマンションから引っ越して以来、自分たちのライフスタイルや好みに合わせてベランダに必要なものを買い揃え、手を入れて今の姿になりました。なるべく自然の素材を取り入れて、室内の延長線でインテリアコーディネートしているというベランダは、中から眺めても、外で過ごしても心地よい空間。今や生活の一部となっている花と緑に包まれた暮らしですが、そこには秘められた物語がありました。
★サラリーマン小松の「東京ベランダごはん」#10 今回はベランダで食べたくなるごはんづくりがテーマ。そこで小松が最近お気に入りという「ハリッサ」という香辛料を使ってみることに!ハリッサは、唐辛子をベースにした地中海生まれの調味料で、クスクスなどに使われているもの。このハリッサと最近注目のお魚・さばの水煮缶を使って、炊き込みご飯を作ります。メスティンで手軽に美味しく!ぜひお試しあれ。
★サラリーマン小松の「ベランダ DIY ダイアリー」#10 「我が家のベランダ改造計画」に邁進する小松。 ウッドデッキ・ウッドフェンスを整えたところからスタートし、前回は田中哲さんのアドバイスも受けてプランターに花も植えて、彩りも豊かなベランダになって来ました。 今回はそんなベランダの総仕上げ!サラリーマン小松ならではのアイデアが詰まったベランダがいよいよ完成!?
前へ
女性オルガニストのDIYベランダ(川崎市多摩区)
多摩川の南、丘陵地に位置する柳澤文子さん・好井祐輔さんのご自宅。奥様はオルガニスト、旦那様はフレンチのシェフというご夫婦がこちらのお宅を手に入れたのは2年前。それまで住んでいた都内のマンションから引っ越して以来、自分たちのライフスタイルや好みに合わせてベランダに必要なものを買い揃え、手を入れて今の姿になりました。なるべく自然の素材を取り入れて、室内の延長線でインテリアコーディネートしているというベランダは、中から眺めても、外で過ごしても心地よい空間。今や生活の一部となっている花と緑に包まれた暮らしですが、そこには秘められた物語がありました。
★サラリーマン小松の「東京ベランダごはん」#10
今回はベランダで食べたくなるごはんづくりがテーマ。そこで小松が最近お気に入りという「ハリッサ」という香辛料を使ってみることに!ハリッサは、唐辛子をベースにした地中海生まれの調味料で、クスクスなどに使われているもの。このハリッサと最近注目のお魚・さばの水煮缶を使って、炊き込みご飯を作ります。メスティンで手軽に美味しく!ぜひお試しあれ。
★サラリーマン小松の「ベランダ DIY ダイアリー」#10
「我が家のベランダ改造計画」に邁進する小松。
ウッドデッキ・ウッドフェンスを整えたところからスタートし、前回は田中哲さんのアドバイスも受けてプランターに花も植えて、彩りも豊かなベランダになって来ました。
今回はそんなベランダの総仕上げ!サラリーマン小松ならではのアイデアが詰まったベランダがいよいよ完成!?