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#72

魚が食べたい!#72 広島県福山市・横田漁港

今回は広島県・横田漁港からお魚さがし! 番組では初の広島探索です。冬しか獲れないデベラ(ガンゾウビラメ)や、タイに匹敵する味というグチを求めて、定置網漁に同行! 足が早いため市場には出回りにくいグチ、デベラ、ゲンチョウ(シタビラメ)など、獲れたてを捌いていただきました。刺身や煮付、お寿司…横島の海の幸をフルコースで満喫! 朝市では、地元の方たちも絶賛のワタリガニや、オニオコゼをゲット。蒸しワタリガニ、オニオコゼは姿揚げで、丸ごとかぶりつきます。広島名物のカキもいただきました。穏やかな海で育ったカキは大きく、味も濃い、自慢の一品! 
箱崎漁港では海苔の刈り取り量に密着。船ごと網に突っ込んでいくスタイルは大迫力!

オニオコゼ
オニオコゼの唐揚げ
グチ
グチの刺身
ゲンチョウ
シラサエビの塩焼き
シラサエビの寿司
デベラ
デベラの干物
デベラの干物②
デベラの刺身
マコガレイ
マコガレイの煮付け
ワタリガニ
煮付け
焼き海苔
蒸しワタリガニ
蒸しワタリガニ②
生カキ
生カキ②
生海苔
浜売り