番組表
閉じる
メニュー
旅・くらし
彩りを写す "都の紅葉"
#84
あなたの知らない京都旅 ~1200年の物語~
2024年12月12日(木)よる9:00~9:54
エンタメ・音楽
エリック・マーティン(MR.BIG)、ロゼ&ブルーノ・マーズ
#1073
ベストヒット USA
2024年12月12日(木)よる11:30~深夜0:00
スポーツ
ラリージャパン現地取材・後編
#1958
カーグラフィックTV
2024年12月12日(木)よる11:00~11:30
年末総ぼやきスペシャル!
#35
家呑み華大
2024年12月12日(木)よる10:00~11:00
魚が食べたい!#201 山形県鶴岡市鼠ヶ関港(ズワイガニ、ブリ)
#201
魚が食べたい!-地魚さがして3000港-
2024年12月11日(水)よる9:00~9:54
BS朝日エピソード0~コンテンツ開発秘話~
番組ホームページで紹介しきれないウラ話や苦労話、コンテンツ開発秘話などをご紹介していきます。
BS朝日無料見逃し配信
放送終了後、期間限定で無料配信中!見逃し配信はTVerで!
地方創生DX「発信と体験」
~芸とおもてなしの文化~ あなたの知らない花街の魅力をご紹介します。
異なる産地、品種によって香りや旨みが違う茶葉。 それらをブレンドし店独自の緑茶を生み出す、門外不出の技術「合組」。 その技術を客の「味の好み」「飲みたいシーン」に合わせ合組するサービスを始めた大澤。 「音楽を聴きながら」「洋菓子に合う」など客の様々なオーダーに合わせ、その客オリジナルのブレンドを作り出す。 そんな大澤がこの先目指すお茶の世界とは?
1985年 東京生まれ 江戸時代から続くお茶屋「大佐和老舗」の8代目として生を受ける 学業終了後、茶葉の道に入り京都丸久小山園で修行 その後7代目の元で茶葉を学び、若い人にお茶の魅力をもっと伝えたいと 2020年「MYE blend tea atelier」を立ち上げた
前へ
異なる産地、品種によって香りや旨みが違う茶葉。
それらをブレンドし店独自の緑茶を生み出す、門外不出の技術「合組」。
その技術を客の「味の好み」「飲みたいシーン」に合わせ合組するサービスを始めた大澤。
「音楽を聴きながら」「洋菓子に合う」など客の様々なオーダーに合わせ、その客オリジナルのブレンドを作り出す。
そんな大澤がこの先目指すお茶の世界とは?
おおさわ かずき
1985年 東京生まれ
江戸時代から続くお茶屋「大佐和老舗」の8代目として生を受ける
学業終了後、茶葉の道に入り京都丸久小山園で修行
その後7代目の元で茶葉を学び、若い人にお茶の魅力をもっと伝えたいと
2020年「MYE blend tea atelier」を立ち上げた