番組表
閉じる
メニュー
旅・くらし
迷宮グルメ 異郷の駅前食堂 タイ・ラームイントラーコーモー6駅
#312
迷宮グルメ 異郷の駅前食堂
2024年7月30日(火)よる10:30~11:00
エンタメ・音楽
「茅ヶ崎・後半」編
#134
バナナマン日村が歩く! ウォーキングのひむ太郎
2024年7月30日(火)よる10:00~10:30
病をかかえ独りぼっちの娘 諦めるな!なにわの救出作戦
#222
ウチ、“断捨離”しました!
2024年7月30日(火)よる9:00~9:54
北海道岩見沢市 ログホテル メープルロッジ
#187
サウナを愛でたい
2024年7月29日(月)よる10:30~10:54
スポーツ
大利根カントリークラブ(後編)
#131
極上!ゴルフ場探訪
2024年7月29日(月)よる10:00~10:30
BS朝日エピソード0~コンテンツ開発秘話~
番組ホームページで紹介しきれないウラ話や苦労話、コンテンツ開発秘話などをご紹介していきます。
BS朝日無料見逃し配信
放送終了後、期間限定で無料配信中!見逃し配信はTVerで!
地方創生DX「発信と体験」
~芸とおもてなしの文化~ あなたの知らない花街の魅力をご紹介します。
異なる産地、品種によって香りや旨みが違う茶葉。 それらをブレンドし店独自の緑茶を生み出す、門外不出の技術「合組」。 その技術を客の「味の好み」「飲みたいシーン」に合わせ合組するサービスを始めた大澤。 「音楽を聴きながら」「洋菓子に合う」など客の様々なオーダーに合わせ、その客オリジナルのブレンドを作り出す。 そんな大澤がこの先目指すお茶の世界とは?
1985年 東京生まれ 江戸時代から続くお茶屋「大佐和老舗」の8代目として生を受ける 学業終了後、茶葉の道に入り京都丸久小山園で修行 その後7代目の元で茶葉を学び、若い人にお茶の魅力をもっと伝えたいと 2020年「MYE blend tea atelier」を立ち上げた
前へ
異なる産地、品種によって香りや旨みが違う茶葉。
それらをブレンドし店独自の緑茶を生み出す、門外不出の技術「合組」。
その技術を客の「味の好み」「飲みたいシーン」に合わせ合組するサービスを始めた大澤。
「音楽を聴きながら」「洋菓子に合う」など客の様々なオーダーに合わせ、その客オリジナルのブレンドを作り出す。
そんな大澤がこの先目指すお茶の世界とは?
おおさわ かずき
1985年 東京生まれ
江戸時代から続くお茶屋「大佐和老舗」の8代目として生を受ける
学業終了後、茶葉の道に入り京都丸久小山園で修行
その後7代目の元で茶葉を学び、若い人にお茶の魅力をもっと伝えたいと
2020年「MYE blend tea atelier」を立ち上げた