BS朝日

イケトレ食堂

ゆる糖質オフのホットサラダ

【材料】1〜2人前
・ウィンナーソーセージ 4本(60g)
・カットキャベツ 1袋(100g)
・冷凍ブロッコリー 1/2袋(100g)
・マヨネーズ 大さじ2
・粒マスタード 大さじ1
・塩・黒胡椒 各少々
 
①ソーセージ・キャベツ・ブロッコリーをマヨネーズであえる。

 

②フライパンに水を2cmほど注ぐ

 

③水の上にクッキングシートを敷き、上に①をのせる。
 キャベツを一番下、ソーセージを野菜の上にする。

 

④フタをして中火で10分蒸す。

 

⑤塩胡椒で味を整え、粒マスタードを添えて完成!