番組表
閉じる
メニュー
旅・くらし
“親との確執”から2年 人生すごく変わったぞ、スペシャル
#261
ウチ、“断捨離”しました!
2025年5月20日(火)よる9:00~9:54
大量生産で大儲けも夢じゃない!?エアープランツドリーム!
#28
夢が咲く 有吉園芸 ~Road to start a garden shop~
2025年5月20日(火)よる10:30~11:00
エンタメ・音楽
「隅田川周辺 曳舟~アサヒビール」編
#171
バナナマン日村が歩く! ウォーキングのひむ太郎
2025年5月20日(火)よる10:00~10:30
スポーツ
シーズン17 2回戦 マッチ11
女子ゴルフペアマッチ選手権
2025年5月19日(月)よる9:00~9:54
自炊05 麻婆豆腐&チャーハン作りに挑戦
きっちりおじさんのてんやわんやクッキング
2025年5月19日(月)よる10:30~10:54
BS朝日「ウェルビーイング放送中!」
テレビ局らしく、エンターテインメントにして届けていく。BS朝日の、新しい挑戦です。
BS朝日開局25周年記念サイト
BS朝日は2025年の12月に開局25年を迎えます。
BS朝日無料見逃し配信
放送終了後、期間限定で無料配信中!見逃し配信はTVerで!
銀のマルシェ
BS朝日 シニアビジネスプロジェクト始動! シニアが主役の番組・イベントなどに挑戦!
BS朝日×地方創生
BS朝日が取り組む地方創生:『発信』と『体験』“知る人ぞ知る地域の魅力”にフォーカス
BS朝日セールスサイト
効果的な広告配信でビジネスをサポート。 お気軽にご相談ください。
2016年からミシュランガイドに7年連続で掲載されている、 東京「按田餃子」の店主・按田優子 45歳。 餃子をはじめ、提供する料理はすべて身体に優しいものばかり。 女性を中心に人気を博し、現在代々木上原、二子玉川に2店舗構えている。 按田が料理家に至る「食」に興味を持つきっかけとなったのは、 幼少期に経験した出来事。喘息、アレルギー性鼻炎など、虚弱体質だった彼女に対し、 母は熱心に食事療法を取り入れた。その甲斐あって、10歳頃から 彼女は急激に元気を取り戻す。そして、健康的な身体と共に気持ちの充足も実感した。 その経験が按田の原点であり、料理家としての理念となった。 そんな彼女は、保存料理研究家としても活動している。 きっかけとなったのは、2011年の東日本大震災の時に 冷蔵庫の電源を切った生活を始めたこと。 保存食料理のレシピを編み出し、レシピ本を執筆するようになった。 現在に至るまで、食材を余すところなく循環させることを意識している。 按田は現在、豚肉を調理することで出てしまう豚のラードの再利用について、 執心している。いったい何に生まれ変わらせるのか? 「食」という枠を超えた、新たなる挑戦に取り組む按田に密着した。
前へ
2016年からミシュランガイドに7年連続で掲載されている、
東京「按田餃子」の店主・按田優子 45歳。
餃子をはじめ、提供する料理はすべて身体に優しいものばかり。
女性を中心に人気を博し、現在代々木上原、二子玉川に2店舗構えている。
按田が料理家に至る「食」に興味を持つきっかけとなったのは、
幼少期に経験した出来事。喘息、アレルギー性鼻炎など、虚弱体質だった彼女に対し、
母は熱心に食事療法を取り入れた。その甲斐あって、10歳頃から
彼女は急激に元気を取り戻す。そして、健康的な身体と共に気持ちの充足も実感した。
その経験が按田の原点であり、料理家としての理念となった。
そんな彼女は、保存料理研究家としても活動している。
きっかけとなったのは、2011年の東日本大震災の時に
冷蔵庫の電源を切った生活を始めたこと。
保存食料理のレシピを編み出し、レシピ本を執筆するようになった。
現在に至るまで、食材を余すところなく循環させることを意識している。
按田は現在、豚肉を調理することで出てしまう豚のラードの再利用について、
執心している。いったい何に生まれ変わらせるのか?
「食」という枠を超えた、新たなる挑戦に取り組む按田に密着した。