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エンタメ・音楽
東京都八王子場外サウナめしに壇蜜参戦!?
#176
サウナを愛でたい
2024年5月6日(月)よる10:30~10:54
波多野製作所 前篇
#53
ウェルビーイング、みつけた
2024年5月6日(月)よる8:54~9:00
スポーツ
シーズン14 2回戦 マッチ9
女子ゴルフペアマッチ選手権
2024年5月6日(月)よる9:00~10:00
六甲国際ゴルフ倶楽部(後編)
#120
極上!ゴルフ場探訪
2024年5月6日(月)よる10:00~10:30
旅・くらし
そこにあるもの。 ~繋ぐ。送る。生きる。文化といのち~#05 宮崎 山之口弥五郎どん祭り
そこにあるもの。 ~繋ぐ。送る。生きる。文化といのち~
2024年5月5日(日)午前9:00~9:30 毎月放送 全8回
地方創生DX
「発信」と「体験」 知る人ぞ知る地方の魅力にフォーカス。
Fresh Faces ~アタラシイヒト~
YouTubeで本編のバックナンバーをご覧いただけます。
「フェラーリ特集回」全28話を配信
最新話以外の「カーグラフィックTV」を配信で視聴できるのは「U-NEXT」だけ!
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「魚が食べたい!」東京都三宅島阿古漁港からお魚さがし。東大卒!漁師に密着…三宅島の漁師研修制度で就業、自ら漁アプリも作成⁉絶品キンメダイの素揚げ&刺身&アラ汁。オアカムロ釣りに挑戦…サビキ釣りでムロアジ連発!果たして⁉&ムロアジのなめろう&刺身を堪能。日戻りキンメダイ漁を調査、荒天で危機!不運⁉ディレクターが一旦帰京後1人で、日戻りキンメダイのたて縄釣り漁に再挑戦⁉まさかの魚探故障で大ピンチ‼
脂が乗った日戻りキンメを食べたい! 前田ディレクターが、東京都三宅島にある阿古漁港を調査。漁師の西田圭志さんにココでしか食べられない美味しい魚を伺うと「日戻りキンメダイ」との答えが!?キンメダイは釣れたその日のうちに箱詰めをするが、中でも重さが800g以上のものを「日戻りキンメダイ」とタグ付けするそう。
海が荒れていて漁に出られないことから、西田さんが昨日獲ったキンメを「民宿 みなと」で、元漁師の栗本浩和さんに調理していただいた。 西田さんオススメ「日戻りキンメの素揚げ」、「お造り盛り合わせ(日戻りキンメ・カンパチ・赤イカ)」、旨味の出汁が出ている「日戻りキンメのアラ汁」を堪能!
後日、西田さんと共にキンメ漁に出港! 西田さんは自身で作った潮の流れを計算するアプリを用いながら、50本の針を深海400mまで落とす「たて縄釣り」を行っている。三宅島ではキンメダイの漁獲量の減少を危惧して、釣竿や仕掛け針の本数、漁の時間などを制限しているという。 魚群探知機が無い中で合計約8kg分のキンメダイが釣れたが、「日戻りキンメダイ」は釣れなかった。漁師さんも箱詰めをして、獲れた次の日の夜には豊洲へ届けるとのこと。
幻のムロアジ「オアカ」の刺身を食べたい! 西田さんによると、ムロアジは鮮度が落ちるのが早く、刺身は産地でしか食べるしかないという。中でも幻のムロアジ「オアカムロ」は、脂が乗っていて美味しいとのこと!栗本さんと共に湯の浜漁港で、「オアカ」を狙ったサビキ釣りに挑戦!
くさやの原料になるアオムロは釣れたが、お目当ての尻尾の赤い「オアカムロ」は釣れず…。 「民宿 みなと」で、栗本さんにムロアジを調理していただいた。 たたき具合が丁度良い「新鮮ムロアジのなめろうと刺身」、「舟盛り(ナンヨウカイワリ・アオダイ・シマアジ・ウメイロ)」、ゆずが効いてさっぱりした「特製の島寿司」を堪能!
スポット情報「民宿 みなと」 「民宿 みなと」では、一泊二食付きで季節に応じた旬の魚をいただける! ・住所:〒100-1101東京都三宅村阿古2102 ・電話:04994-8-5688 ・公式サイト:http://minato.minatomiyakejima.tokyo/
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「魚が食べたい!」東京都三宅島阿古漁港からお魚さがし。東大卒!漁師に密着…三宅島の漁師研修制度で就業、自ら漁アプリも作成⁉絶品キンメダイの素揚げ&刺身&アラ汁。オアカムロ釣りに挑戦…サビキ釣りでムロアジ連発!果たして⁉&ムロアジのなめろう&刺身を堪能。日戻りキンメダイ漁を調査、荒天で危機!不運⁉ディレクターが一旦帰京後1人で、日戻りキンメダイのたて縄釣り漁に再挑戦⁉まさかの魚探故障で大ピンチ‼
脂が乗った日戻りキンメを食べたい!
前田ディレクターが、東京都三宅島にある阿古漁港を調査。漁師の西田圭志さんにココでしか食べられない美味しい魚を伺うと「日戻りキンメダイ」との答えが!?キンメダイは釣れたその日のうちに箱詰めをするが、中でも重さが800g以上のものを「日戻りキンメダイ」とタグ付けするそう。
海が荒れていて漁に出られないことから、西田さんが昨日獲ったキンメを「民宿 みなと」で、元漁師の栗本浩和さんに調理していただいた。
西田さんオススメ「日戻りキンメの素揚げ」、「お造り盛り合わせ(日戻りキンメ・カンパチ・赤イカ)」、旨味の出汁が出ている「日戻りキンメのアラ汁」を堪能!
後日、西田さんと共にキンメ漁に出港!
西田さんは自身で作った潮の流れを計算するアプリを用いながら、50本の針を深海400mまで落とす「たて縄釣り」を行っている。三宅島ではキンメダイの漁獲量の減少を危惧して、釣竿や仕掛け針の本数、漁の時間などを制限しているという。
魚群探知機が無い中で合計約8kg分のキンメダイが釣れたが、「日戻りキンメダイ」は釣れなかった。漁師さんも箱詰めをして、獲れた次の日の夜には豊洲へ届けるとのこと。
幻のムロアジ「オアカ」の刺身を食べたい!
西田さんによると、ムロアジは鮮度が落ちるのが早く、刺身は産地でしか食べるしかないという。中でも幻のムロアジ「オアカムロ」は、脂が乗っていて美味しいとのこと!栗本さんと共に湯の浜漁港で、「オアカ」を狙ったサビキ釣りに挑戦!
くさやの原料になるアオムロは釣れたが、お目当ての尻尾の赤い「オアカムロ」は釣れず…。
「民宿 みなと」で、栗本さんにムロアジを調理していただいた。
たたき具合が丁度良い「新鮮ムロアジのなめろうと刺身」、「舟盛り(ナンヨウカイワリ・アオダイ・シマアジ・ウメイロ)」、ゆずが効いてさっぱりした「特製の島寿司」を堪能!
スポット情報「民宿 みなと」
「民宿 みなと」では、一泊二食付きで季節に応じた旬の魚をいただける!
・住所:〒100-1101東京都三宅村阿古2102
・電話:04994-8-5688
・公式サイト:http://minato.minatomiyakejima.tokyo/