番組表

バックナンバー

#220

魚が食べたい!#220 和歌山県田並漁港
(エビスダイ、キツネダイ)

黒潮の影響で1500種類以上の魚が生息すると言われる和歌山県串本の海で調査。
ディレクターの友人でお魚博士の「ハットリ」さんが同行!超レア魚を目指す。
串本でも指折りの敏腕漁師と超レア魚「エビスダイ」と「キツネダイ」を2本の竿を使った「五目釣り」でねらう。
超レア魚釣りが難航…再挑戦を目指しシケ後再訪!
飛び込みでビンナガマグロの解体⁉鮮魚店も経営する漁師の工場で珍体験。
アカイサキの刺身&アヤメカサゴの煮付けに舌鼓。
「エビスダイ」と「キツネダイ」の五目釣りに再挑戦も、またもや苦戦…果たして⁉
絶叫のフィナーレとは?
レア魚チョウセンバカマのお刺身に&キツネダイの炙り、アヤメカサゴの酒蒸しを堪能

 

アカイサキ
アカイサキの刺身
ヒメダイ
アヤメカサゴ
アヤメカサゴの酒蒸し
アヤメカサゴの煮付け
アカイサキ・ヒメダイ・アヤメカサゴのあら汁
キツネダイ
キツネダイの刺身
キツネダイの炙り①
ゴマサバ
レンコダイ
レンコダイとゴマサバの塩焼き
チョウセンバカマ
チョウセンバカマの刺身
香蔵
ハットリさん
繁澤ディレクター