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長嶋一茂のミライアカデミア~これからを生き抜くための特別授業~
2025年9月21日(日)よる9:00~11:00
旅・くらし
おかだ&磯山の ただいま開店!いいものでワォ
#3
2025年9月21日(日)午後3:00~3:54
ソーラーシェアリングの普及 馬上丈司(まがみ・たけし)42歳
未来につなぐエール
2025年9月21日(日)午後6:54~よる7:00
リクエスト特集
#129
子供たちに残したい 美しい日本のうた
2025年9月20日(土)午前11:00~ひる12:00
報道・ドキュメンタリー
日本熱源システム 代表取締役社長 原田克彦 後編NHK記者時代の「財産」胸に 父の冷凍機事業継ぐ
#128
トップの源流
2025年9月20日(土)よる6:00~6:30
BS朝日「ウェルビーイング放送中!」
テレビ局らしく、エンターテインメントにして届けていく。BS朝日の、新しい挑戦です。
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銀のマルシェ
BS朝日 シニアビジネスプロジェクト始動! シニアが主役の番組・イベントなどに挑戦!
BS朝日×地方創生
BS朝日が取り組む地方創生:『発信』と『体験』“知る人ぞ知る地域の魅力”にフォーカス
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アジの干物生産日本一で知られる沼津。しかし、近年 干物屋の数は激減している。 老舗干物屋の5代目小松は パンやワインにあう、新しい干物を生み出した。 フランス料理にヒントを得た干物「ペッシュール」は、キンメダイやシマアジなどの高級魚を使い、一つひとつ注文を受けてから手作りをする〝ハレの日〟に食べたい干物だ。 「干物=保存食」のイメージを打ち破り、干物復権を狙う小松がその先に見る未来とは?
有限会社ヤマカ水産(大正元年創業)専務取締役 静岡県出身 大学卒業後、東京・築地の仲卸会社に勤めたのち 家業のヤマカ水産に戻り 新商品の開発に務める
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アジの干物生産日本一で知られる沼津。しかし、近年 干物屋の数は激減している。
老舗干物屋の5代目小松は パンやワインにあう、新しい干物を生み出した。
フランス料理にヒントを得た干物「ペッシュール」は、キンメダイやシマアジなどの高級魚を使い、一つひとつ注文を受けてから手作りをする〝ハレの日〟に食べたい干物だ。
「干物=保存食」のイメージを打ち破り、干物復権を狙う小松がその先に見る未来とは?
こまつ ひろし
有限会社ヤマカ水産(大正元年創業)専務取締役 静岡県出身
大学卒業後、東京・築地の仲卸会社に勤めたのち 家業のヤマカ水産に戻り
新商品の開発に務める