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エンタメ・音楽
長嶋一茂のミライアカデミア~これからを生き抜くための特別授業~
2025年9月21日(日)よる9:00~11:00
旅・くらし
おかだ&磯山の ただいま開店!いいものでワォ
#3
2025年9月21日(日)午後3:00~3:54
ソーラーシェアリングの普及 馬上丈司(まがみ・たけし)42歳
未来につなぐエール
2025年9月21日(日)午後6:54~よる7:00
リクエスト特集
#129
子供たちに残したい 美しい日本のうた
2025年9月20日(土)午前11:00~ひる12:00
報道・ドキュメンタリー
日本熱源システム 代表取締役社長 原田克彦 後編NHK記者時代の「財産」胸に 父の冷凍機事業継ぐ
#128
トップの源流
2025年9月20日(土)よる6:00~6:30
BS朝日「ウェルビーイング放送中!」
テレビ局らしく、エンターテインメントにして届けていく。BS朝日の、新しい挑戦です。
BS朝日開局25周年記念サイト
BS朝日は2025年の12月に開局25年を迎えます。
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放送終了後、期間限定で無料配信中!見逃し配信はTVerで!
銀のマルシェ
BS朝日 シニアビジネスプロジェクト始動! シニアが主役の番組・イベントなどに挑戦!
BS朝日×地方創生
BS朝日が取り組む地方創生:『発信』と『体験』“知る人ぞ知る地域の魅力”にフォーカス
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鮒鮓の便りも遠き夏野かな 酷暑の夏、琵琶湖には湖水浴の人たちが訪れます。この時期、琵琶湖の名産「鮒寿司」の仕込みがピークを迎えます。春に浅漬けしたニゴロブナを、塩抜きし、ご飯を詰めて樽に漬け込む「本漬け」が、暑い最中に行われます。江戸後期の俳人・与謝蕪村は、そんな琵琶湖の夏の風景を、句に詠みました。
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鮒鮓の便りも遠き夏野かな
酷暑の夏、琵琶湖には湖水浴の人たちが訪れます。この時期、琵琶湖の名産「鮒寿司」の仕込みがピークを迎えます。春に浅漬けしたニゴロブナを、塩抜きし、ご飯を詰めて樽に漬け込む「本漬け」が、暑い最中に行われます。江戸後期の俳人・与謝蕪村は、そんな琵琶湖の夏の風景を、句に詠みました。