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エンタメ・音楽
童謡でめぐる日本の四季
#130
子供たちに残したい 美しい日本のうた
2025年5月3日(土)午前11:00~ひる12:00
報道・ドキュメンタリー
昭和産業 代表取締役会長 新妻一彦 後編二度と社員のクビは切らない 決意した子会社廃業
#108
トップの源流
2025年5月3日(土)よる6:00~6:30
旅・くらし
はじたびっ! ~本州のはじっこ 山口と盛岡をふかわが行く~
はじたびっ!~本州のはじっこ 山口と盛岡をふかわが行く~
2025年5月3日(土)深夜1:30~2:30
情熱のアジアン・デッキディナー
#167
飛鳥物語II
2025年5月3日(土)午前9:55~10:00
梶田伸吾 株式会社comvey 代表取締役
#522
fresh faces
2025年5月3日(土)よる8:54~9:00
BS朝日「ウェルビーイング放送中!」
テレビ局らしく、エンターテインメントにして届けていく。BS朝日の、新しい挑戦です。
BS朝日開局25周年記念サイト
BS朝日は2025年の12月に開局25年を迎えます。
BS朝日無料見逃し配信
放送終了後、期間限定で無料配信中!見逃し配信はTVerで!
銀のマルシェ
BS朝日 シニアビジネスプロジェクト始動! シニアが主役の番組・イベントなどに挑戦!
BS朝日×地方創生
BS朝日が取り組む地方創生:『発信』と『体験』“知る人ぞ知る地域の魅力”にフォーカス
BS朝日セールスサイト
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千葉県にある、船橋市地方卸売市場。ここに、市場関係者たちに長年愛されてきた食堂がある。1972年の水産市場の開業と共にオープンした「大乃家食堂」。 店主を務めるのは三代目・五十嵐雅哉さん。先代の好江さんと、90歳を超えた初代の安枝さんもいまだ現役。親子三代で営む食堂だ。 主に料理の仕込みを担当するのは先代の好江さん。 深夜3時前には出勤し、手際よく様々な料理の下準備をはじめる。 仕入れ担当は3代目・雅哉さん。朝4時には市場に姿を現し、魚を仕入れていく。 市場で直接買い付けた魚介類がどっさり盛られた海鮮丼は、新鮮ぷりぷり。店の看板メニューだ。 朝6時の開店時には、市場で働く常連客で賑わう。接客担当は、初代の安枝さんだ。 50年以上の間、市場で働く人たちの胃袋を満たしてきた「大乃家食堂」。今では、船橋市場最古の定食屋となっている。 番組は、開店前から閉店までに密着。市場食堂で交差する、人間模様を観察した。
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千葉県にある、船橋市地方卸売市場。ここに、市場関係者たちに長年愛されてきた食堂がある。1972年の水産市場の開業と共にオープンした「大乃家食堂」。
店主を務めるのは三代目・五十嵐雅哉さん。先代の好江さんと、90歳を超えた初代の安枝さんもいまだ現役。親子三代で営む食堂だ。
主に料理の仕込みを担当するのは先代の好江さん。
深夜3時前には出勤し、手際よく様々な料理の下準備をはじめる。
仕入れ担当は3代目・雅哉さん。朝4時には市場に姿を現し、魚を仕入れていく。
市場で直接買い付けた魚介類がどっさり盛られた海鮮丼は、新鮮ぷりぷり。店の看板メニューだ。
朝6時の開店時には、市場で働く常連客で賑わう。接客担当は、初代の安枝さんだ。
50年以上の間、市場で働く人たちの胃袋を満たしてきた「大乃家食堂」。今では、船橋市場最古の定食屋となっている。
番組は、開店前から閉店までに密着。市場食堂で交差する、人間模様を観察した。