番組表
閉じる
メニュー
エンタメ・音楽
側島製罐株式会社 後篇
#123
ウェルビーイング、みつけた
2025年9月22日(月)よる8:54~9:00
#113
今度ナニ観る!?~BS朝日イベント検索TV~
2025年9月22日(月)よる11:24~11:54
旅・くらし
火ぶり漁
#25
暦に願う
2025年9月21日(日)よる8:54~9:00
ソーラーシェアリングの普及 馬上丈司(まがみ・たけし)42歳
未来につなぐエール
2025年9月21日(日)午後6:54~よる7:00
長嶋一茂のミライアカデミア~これからを生き抜くための特別授業~
2025年9月21日(日)よる9:00~11:00
BS朝日「ウェルビーイング放送中!」
テレビ局らしく、エンターテインメントにして届けていく。BS朝日の、新しい挑戦です。
BS朝日開局25周年記念サイト
BS朝日は2025年の12月に開局25年を迎えます。
BS朝日無料見逃し配信
放送終了後、期間限定で無料配信中!見逃し配信はTVerで!
銀のマルシェ
BS朝日 シニアビジネスプロジェクト始動! シニアが主役の番組・イベントなどに挑戦!
BS朝日×地方創生
BS朝日が取り組む地方創生:『発信』と『体験』“知る人ぞ知る地域の魅力”にフォーカス
BS朝日セールスサイト
効果的な広告配信でビジネスをサポート。 お気軽にご相談ください。
某日の東京駅。舞妓さんに誘われ、新幹線に乗り込めば、“発酵の世界”へ出発進行。 発酵を盛り込んだツーリズムで日本を盛り上げる仕掛け人が今回の主人公。
発酵デザイナーの小倉ヒラクさん。 東京発名古屋行の東海道新幹線の1両を貸し切った、その名も“発酵新幹線”。 日本酒や醤油、味噌など発酵文化の一大生産地である東海地方を目指しながら、発酵トーク&発酵おつまみ・知多酒を堪能。 そして、半田市に到着すれば、日本・世界各地の知られざる寿司が集まる「世界SUSHIサミット」へご招待。 ナビゲーターは、以前番組でも取り上げた発酵デザイナーの小倉ヒラクさん。 「食」で楽しみながら、発酵を通じて地域や国の歴史・文化を知ることができる“発酵ツーリズム”。ぜひご覧ください。
問い合わせ先 発酵ツーリズム東海 https://tokaihakko.net/
前へ
発酵×旅行で日本を盛り上げる
発酵デザイナー・小倉ヒラクさん
某日の東京駅。舞妓さんに誘われ、新幹線に乗り込めば、“発酵の世界”へ出発進行。
発酵を盛り込んだツーリズムで日本を盛り上げる仕掛け人が今回の主人公。
発酵デザイナーの小倉ヒラクさん。
東京発名古屋行の東海道新幹線の1両を貸し切った、その名も“発酵新幹線”。
日本酒や醤油、味噌など発酵文化の一大生産地である東海地方を目指しながら、発酵トーク&発酵おつまみ・知多酒を堪能。
そして、半田市に到着すれば、日本・世界各地の知られざる寿司が集まる「世界SUSHIサミット」へご招待。
ナビゲーターは、以前番組でも取り上げた発酵デザイナーの小倉ヒラクさん。
「食」で楽しみながら、発酵を通じて地域や国の歴史・文化を知ることができる“発酵ツーリズム”。ぜひご覧ください。
問い合わせ先
発酵ツーリズム東海
https://tokaihakko.net/