BS朝日

バックナンバー

#26

魚が食べたい!#26

「魚が食べたい!」そんな思いで日本全国の港を取材!今回は“スパルタ番長”と釣り初心者の女性ディレクターが、和歌山沖で魚釣り!大阪・忠岡漁港から船で片道2時間半のポイントへ!慣れない海釣りにディレクターが大苦戦!人生で初めて釣り上げた魚は!?船長も見たことがないあの巨大魚が釣れた!

レンコダイ
レンコダイの塩焼き
シロサバフグ
シロサバフグの骨なし唐揚げ
アヤメカサゴ
アヤメカサゴの煮付け
ウッカリカサゴ
ウッカリカサゴのあんかけ
カイワリ
カイワリの刺身
ホウボウ
ホウボウの刺身
アオハタ
アオハタ鍋