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#52

魚が食べたい!#52 東京湾でお魚さがし!横浜市子安&東京都荒川

東京湾の地魚食べ尽くし!まずは神奈川県横浜市・子安の港へ。旬の江戸前“金アナゴ”を探しにいきます。漁師さんのおすすめの食べ方は煮アナゴとフライ。食べればその美味しさが分かるという金アナゴ…延縄漁に同行しました。8人兄弟の父である漁師の谷さんと、長男さんがそれぞれ別の船でポイントを探します。親子の勝負はいかに…? 獲れたての金アナゴを、刺身、一本フライ、握り…と贅沢に食べ尽くします。
 続いて、江東区荒川の港へ。10年前から東京湾で獲れるようになったというサワラ・イナダを狙います。5mもの竿を伸ばして、疑似餌を流してみると…サワラ、サゴシ、イナダをゲット!バーナーで熱したサワラの炙り刺身は絶品!さらに、サワラのしゃぶしゃぶまで…あまりの美味しさに、箸が止まらない番組ディレクターでした。

アナゴのお刺身
アナゴのお刺身②
アナゴの一本フライ
アナゴの握り
サゴシ
イナダ
イナダの刺身
サワラの刺身
サワラの炙り
サワラの炙り②
しゃぶしゃぶ
しゃぶしゃぶ②