バックナンバー

#119

魚が食べたい!#119 4週連続 南国の離島SP 自然と共に生きる海人

「魚が食べたい!」南国の離島SP第4弾は自然と共に生きる海人を紹介。沖縄伊良部島・佐和田漁港でマングローブの巨大蟹・ガザミ漁!自然を愛する漁師に密着&絶品蒸し焼き&パンの蟹味噌乗せ&雑炊。鹿児島屋久島でイカの産卵場所“イカシバ”作りに密着…まさか山林に⁉&日曜限定!絶品海鮮丼!チレ・チビキ・首折れサバ満喫。与那国島で予約5か月待ち!製塩工場に潜入&沖縄で有数の高級魚アカマチの皮目を炙った活造りに舌鼓

蟹コース
アミメノコギリガザミ
アミメノコギリガザミ(メス)
アミメノコギリガザミの蒸し焼き
アミメノコギリガザミの蒸し焼き②
蟹味噌
自家製パンの蟹味噌のせ
アミメノコギリガザミの雑炊
タイワンガザミ
黒糖塩
海鮮丼セット
アカマチ
アカマチ②
アカマチ・マーマチの姿造り
イカシバ
カジキの目玉煮付け
カジキの目玉煮付け②
ビタローのマース煮
マーマチ
マーマチのバター焼き
マーマチのバター焼き②