番組表
閉じる
メニュー
エンタメ・音楽
童謡でめぐる日本の四季
#130
子供たちに残したい 美しい日本のうた
2025年5月3日(土)午前11:00~ひる12:00
報道・ドキュメンタリー
昭和産業 代表取締役会長 新妻一彦 後編二度と社員のクビは切らない 決意した子会社廃業
#108
トップの源流
2025年5月3日(土)よる6:00~6:30
旅・くらし
はじたびっ! ~本州のはじっこ 山口と盛岡をふかわが行く~
はじたびっ!~本州のはじっこ 山口と盛岡をふかわが行く~
2025年5月3日(土)深夜1:30~2:30
情熱のアジアン・デッキディナー
#167
飛鳥物語II
2025年5月3日(土)午前9:55~10:00
梶田伸吾 株式会社comvey 代表取締役
#522
fresh faces
2025年5月3日(土)よる8:54~9:00
BS朝日「ウェルビーイング放送中!」
テレビ局らしく、エンターテインメントにして届けていく。BS朝日の、新しい挑戦です。
BS朝日開局25周年記念サイト
BS朝日は2025年の12月に開局25年を迎えます。
BS朝日無料見逃し配信
放送終了後、期間限定で無料配信中!見逃し配信はTVerで!
銀のマルシェ
BS朝日 シニアビジネスプロジェクト始動! シニアが主役の番組・イベントなどに挑戦!
BS朝日×地方創生
BS朝日が取り組む地方創生:『発信』と『体験』“知る人ぞ知る地域の魅力”にフォーカス
BS朝日セールスサイト
効果的な広告配信でビジネスをサポート。 お気軽にご相談ください。
「魚が食べたい!」徳島県出羽島漁港でお魚さがし 四国本土の牟岐港から連絡船で15分の小さな離島・出羽島は島民40名足らずで、周囲が3㌔ほどの小さな島で、漁業が中心。天然の入り江を利用した港が特徴で、江戸時代からカツオ漁などで栄えた。そのレトロな雰囲気が残る島。 その島で、漁業アカデミーの制度で東京から移住してきた若手夫婦のイセエビの建て網漁に密着。さらに同じく四国本土から移住してきた若手のトコブシの素潜り漁にも密着する。 組合長と一緒に港でバーベキューを堪能!イセエビの半身の炭火焼きやイセエビ入りの茶わん蒸しにお味噌汁、トコブシのバター醬油焼きに舌鼓。 若手漁師の師匠の83歳漁師の延縄漁にも密着…幻のシロアマダイとレンコダイを目指す。 島民の皆さんと一緒にレンコダイのお寿司にシロアマダイの煮付け、100年フードの島そうめんを堪能!離島ならではの風景と人情に出逢うお魚さがしに!
前へ
「魚が食べたい!」徳島県出羽島漁港でお魚さがし
四国本土の牟岐港から連絡船で15分の小さな離島・出羽島は島民40名足らずで、周囲が3㌔ほどの小さな島で、漁業が中心。天然の入り江を利用した港が特徴で、江戸時代からカツオ漁などで栄えた。そのレトロな雰囲気が残る島。
その島で、漁業アカデミーの制度で東京から移住してきた若手夫婦のイセエビの建て網漁に密着。さらに同じく四国本土から移住してきた若手のトコブシの素潜り漁にも密着する。
組合長と一緒に港でバーベキューを堪能!イセエビの半身の炭火焼きやイセエビ入りの茶わん蒸しにお味噌汁、トコブシのバター醬油焼きに舌鼓。
若手漁師の師匠の83歳漁師の延縄漁にも密着…幻のシロアマダイとレンコダイを目指す。
島民の皆さんと一緒にレンコダイのお寿司にシロアマダイの煮付け、100年フードの島そうめんを堪能!離島ならではの風景と人情に出逢うお魚さがしに!