番組表
閉じる
メニュー
旅・くらし
B食の旅
2025年10月26日(日)よる6:00~6:54
エンタメ・音楽
尾上松也が訪ねる世界を魅了するジャパニーズウイスキー
尾上松也が訪ねる 世界を魅了するジャパニーズウイスキー
2025年10月26日(日)よる9:00~10:00
わら細工
#30
暦に願う
2025年10月26日(日)よる8:54~9:00
こども食堂へ地域の特産品を 木戸優起(きど・ゆうき)40歳
未来につなぐエール
2025年10月26日(日)午後6:54~よる7:00
報道・ドキュメンタリー
エターナルホスピタリティグループ 代表取締役社長CEO 大倉忠司 前編「食」と「接客」の楽しさ知った 屋上のビアガーデン
#133
トップの源流
2025年10月25日(土)よる6:00~6:30
BS朝日「ウェルビーイング放送中!」
テレビ局らしく、エンターテインメントにして届けていく。BS朝日の、新しい挑戦です。
BS朝日開局25周年記念サイト
BS朝日は2025年の12月に開局25年を迎えます。
BS朝日無料見逃し配信
放送終了後、期間限定で無料配信中!見逃し配信はTVerで!
銀のマルシェ
BS朝日 シニアビジネスプロジェクト始動! シニアが主役の番組・イベントなどに挑戦!
BS朝日×地方創生
BS朝日が取り組む地方創生:『発信』と『体験』“知る人ぞ知る地域の魅力”にフォーカス
BS朝日セールスサイト
効果的な広告配信でビジネスをサポート。 お気軽にご相談ください。
収穫の2割を超えるという傷が入った果物。 和歌山が生産量日本一なのに、あまり知られていない、ぶどう山椒。 さらに、後継者不足で使い手がなくなった農業用機具。 地場産業の弱点だったこの3つに目を付け、4年前から加工食品の製造販売を行う。 作っているのは、ドライフルーツや、ぶどう山椒でアクセントをつけたグラノーラなど。そして商品は、東京をはじめ全国50店舗以上で販売される人気商品となり、 大谷のアイデアが、地元の弱点から利益を生み出している。さらに大谷は、農家の支 援プロジェクトにも参加。高齢化や後継者不足による問題を解消するため、農業に興 味のある若者を募集し、シェアハウスを確保するなど、移住者が働きやすい環境を 整えている
1978年和歌山県出身。 旧下津町(現海南市)の菊農家に生まれた。和歌山高専卒業後、愛知県で会社勤務などを経て、2007年、父親の病気を機にUターンし、実家の菊栽培を継いだ。しかし、地元農家の現状を知り、問題点を解消しようと2013年FROM FARMを立ち上げる。
前へ
収穫の2割を超えるという傷が入った果物。
和歌山が生産量日本一なのに、あまり知られていない、ぶどう山椒。
さらに、後継者不足で使い手がなくなった農業用機具。
地場産業の弱点だったこの3つに目を付け、4年前から加工食品の製造販売を行う。
作っているのは、ドライフルーツや、ぶどう山椒でアクセントをつけたグラノーラなど。そして商品は、東京をはじめ全国50店舗以上で販売される人気商品となり、
大谷のアイデアが、地元の弱点から利益を生み出している。さらに大谷は、農家の支
援プロジェクトにも参加。高齢化や後継者不足による問題を解消するため、農業に興
味のある若者を募集し、シェアハウスを確保するなど、移住者が働きやすい環境を
整えている