番組表
閉じる
メニュー
旅・くらし
迷宮グルメ 異郷の駅前食堂 タイ・ラームイントラーコーモー6駅
#312
迷宮グルメ 異郷の駅前食堂
2024年7月30日(火)よる10:30~11:00
エンタメ・音楽
「茅ヶ崎・後半」編
#134
バナナマン日村が歩く! ウォーキングのひむ太郎
2024年7月30日(火)よる10:00~10:30
病をかかえ独りぼっちの娘 諦めるな!なにわの救出作戦
#222
ウチ、“断捨離”しました!
2024年7月30日(火)よる9:00~9:54
北海道岩見沢市 ログホテル メープルロッジ
#187
サウナを愛でたい
2024年7月29日(月)よる10:30~10:54
スポーツ
大利根カントリークラブ(後編)
#131
極上!ゴルフ場探訪
2024年7月29日(月)よる10:00~10:30
BS朝日エピソード0~コンテンツ開発秘話~
番組ホームページで紹介しきれないウラ話や苦労話、コンテンツ開発秘話などをご紹介していきます。
BS朝日無料見逃し配信
放送終了後、期間限定で無料配信中!見逃し配信はTVerで!
地方創生DX「発信と体験」
~芸とおもてなしの文化~ あなたの知らない花街の魅力をご紹介します。
日本で唯一のかつお節ごはん専門店「かつお食堂」を経営している永松。 目の前で削ったばかりのかつお節を味わう「かつお食堂ごはん」は一日50食限定。 シンプルなメニューだが行列が絶えない。 気仙沼から沖縄まで、全国の産地を回り、かつお節の文化を次代に繋いでいこうとしている。 永松が見つめる未来とは。
神奈川川崎市生まれ 25歳の時、祖母がかつお節を削る姿に感動。 以来、かつお節について独学で研究を始める。 2017年11月 渋谷にて、朝〜昼のみ営業の「かつお食堂」をオープン。
前へ
日本で唯一のかつお節ごはん専門店「かつお食堂」を経営している永松。
目の前で削ったばかりのかつお節を味わう「かつお食堂ごはん」は一日50食限定。
シンプルなメニューだが行列が絶えない。
気仙沼から沖縄まで、全国の産地を回り、かつお節の文化を次代に繋いでいこうとしている。
永松が見つめる未来とは。
ナガマツ マイ
神奈川川崎市生まれ
25歳の時、祖母がかつお節を削る姿に感動。
以来、かつお節について独学で研究を始める。
2017年11月 渋谷にて、朝〜昼のみ営業の「かつお食堂」をオープン。