番組表
閉じる
メニュー
旅・くらし
2025 JAZZ ON ASUKAⅡ
#427
飛鳥物語II
2025年7月5日(土)午前9:55~10:00
エンタメ・音楽
「まつり」「鳳仙花」「ひまわり」…思い出刻む“夏Song”特集!
#256
人生、歌がある
2025年7月5日(土)よる7:00~8:54
報道・ドキュメンタリー
市民ボランティアがつくったガーデンから始まった花と緑のまち「みつけイングリッシュガーデン」ナチュラルガーデンクラブのみなさん
#240
バトンタッチ SDGsはじめてます
2025年7月5日(土)よる6:30~6:54
リクエスト特集
#134
子供たちに残したい 美しい日本のうた
2025年7月5日(土)午前11:00~ひる12:00
「北欧スタイルのラグジュアリー客船で巡る 四国・九州クルーズ」
#436
世界の船旅
2025年7月5日(土)午前9:30~9:55
BS朝日「ウェルビーイング放送中!」
テレビ局らしく、エンターテインメントにして届けていく。BS朝日の、新しい挑戦です。
BS朝日開局25周年記念サイト
BS朝日は2025年の12月に開局25年を迎えます。
BS朝日無料見逃し配信
放送終了後、期間限定で無料配信中!見逃し配信はTVerで!
銀のマルシェ
BS朝日 シニアビジネスプロジェクト始動! シニアが主役の番組・イベントなどに挑戦!
BS朝日×地方創生
BS朝日が取り組む地方創生:『発信』と『体験』“知る人ぞ知る地域の魅力”にフォーカス
BS朝日セールスサイト
効果的な広告配信でビジネスをサポート。 お気軽にご相談ください。
バーを現代の茶室と捉え、一杯のグラスの中に自然の情景を再現したアートのようなドリンクを提供するセキネ。京都の彼のバーは連夜外国人客で賑わう。 クラフトジンをベースにさまざまな植物を使って作るドリンクには身近な自然に目を向けて欲しいというメッセージが込められている。空間演出も含めた五感に訴えかける「新しい体験」を提供したいという意図から’ドリンクディレクター’を名乗り、緑茶や出汁など日本の食材をジンと合わせたレシピを開発するほか、ドリンクの値段も客が決めるなど、既存の価値観を揺さぶる数々の挑戦を行っている。 現代の千利休となって、日本の’かっこいい’を世界に届けたいと語るセキネの目指すものとは。
1985年愛知県出身 京都にnokishita711とThe Roots of all evilという2軒のバーを経営するほか、セキネのドリンクを体験できるワークショップや各種イベントを開催。 近年では外資系のホテルや海外からのオファーでゲストバーテンダーとして招待されドリンクを提供している。また、ショップのディレクションや商品のプロモーションなども広く手がけている。
前へ
バーを現代の茶室と捉え、一杯のグラスの中に自然の情景を再現したアートのようなドリンクを提供するセキネ。京都の彼のバーは連夜外国人客で賑わう。
クラフトジンをベースにさまざまな植物を使って作るドリンクには身近な自然に目を向けて欲しいというメッセージが込められている。空間演出も含めた五感に訴えかける「新しい体験」を提供したいという意図から’ドリンクディレクター’を名乗り、緑茶や出汁など日本の食材をジンと合わせたレシピを開発するほか、ドリンクの値段も客が決めるなど、既存の価値観を揺さぶる数々の挑戦を行っている。
現代の千利休となって、日本の’かっこいい’を世界に届けたいと語るセキネの目指すものとは。
せきね ともいき
1985年愛知県出身
京都にnokishita711とThe Roots of all evilという2軒のバーを経営するほか、セキネのドリンクを体験できるワークショップや各種イベントを開催。
近年では外資系のホテルや海外からのオファーでゲストバーテンダーとして招待されドリンクを提供している。また、ショップのディレクションや商品のプロモーションなども広く手がけている。