番組表
閉じる
メニュー
旅・くらし
迷宮グルメ 異郷の駅前食堂 タイ・ラームイントラーコーモー6駅
#312
迷宮グルメ 異郷の駅前食堂
2024年7月30日(火)よる10:30~11:00
エンタメ・音楽
「茅ヶ崎・後半」編
#134
バナナマン日村が歩く! ウォーキングのひむ太郎
2024年7月30日(火)よる10:00~10:30
病をかかえ独りぼっちの娘 諦めるな!なにわの救出作戦
#222
ウチ、“断捨離”しました!
2024年7月30日(火)よる9:00~9:54
北海道岩見沢市 ログホテル メープルロッジ
#187
サウナを愛でたい
2024年7月29日(月)よる10:30~10:54
スポーツ
大利根カントリークラブ(後編)
#131
極上!ゴルフ場探訪
2024年7月29日(月)よる10:00~10:30
BS朝日エピソード0~コンテンツ開発秘話~
番組ホームページで紹介しきれないウラ話や苦労話、コンテンツ開発秘話などをご紹介していきます。
BS朝日無料見逃し配信
放送終了後、期間限定で無料配信中!見逃し配信はTVerで!
地方創生DX「発信と体験」
~芸とおもてなしの文化~ あなたの知らない花街の魅力をご紹介します。
バーを現代の茶室と捉え、一杯のグラスの中に自然の情景を再現したアートのようなドリンクを提供するセキネ。京都の彼のバーは連夜外国人客で賑わう。 クラフトジンをベースにさまざまな植物を使って作るドリンクには身近な自然に目を向けて欲しいというメッセージが込められている。空間演出も含めた五感に訴えかける「新しい体験」を提供したいという意図から’ドリンクディレクター’を名乗り、緑茶や出汁など日本の食材をジンと合わせたレシピを開発するほか、ドリンクの値段も客が決めるなど、既存の価値観を揺さぶる数々の挑戦を行っている。 現代の千利休となって、日本の’かっこいい’を世界に届けたいと語るセキネの目指すものとは。
1985年愛知県出身 京都にnokishita711とThe Roots of all evilという2軒のバーを経営するほか、セキネのドリンクを体験できるワークショップや各種イベントを開催。 近年では外資系のホテルや海外からのオファーでゲストバーテンダーとして招待されドリンクを提供している。また、ショップのディレクションや商品のプロモーションなども広く手がけている。
前へ
バーを現代の茶室と捉え、一杯のグラスの中に自然の情景を再現したアートのようなドリンクを提供するセキネ。京都の彼のバーは連夜外国人客で賑わう。
クラフトジンをベースにさまざまな植物を使って作るドリンクには身近な自然に目を向けて欲しいというメッセージが込められている。空間演出も含めた五感に訴えかける「新しい体験」を提供したいという意図から’ドリンクディレクター’を名乗り、緑茶や出汁など日本の食材をジンと合わせたレシピを開発するほか、ドリンクの値段も客が決めるなど、既存の価値観を揺さぶる数々の挑戦を行っている。
現代の千利休となって、日本の’かっこいい’を世界に届けたいと語るセキネの目指すものとは。
せきね ともいき
1985年愛知県出身
京都にnokishita711とThe Roots of all evilという2軒のバーを経営するほか、セキネのドリンクを体験できるワークショップや各種イベントを開催。
近年では外資系のホテルや海外からのオファーでゲストバーテンダーとして招待されドリンクを提供している。また、ショップのディレクションや商品のプロモーションなども広く手がけている。