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エンタメ・音楽
魚が食べたい!#222 大分県大神漁港(城下ガレイ、マナガツオ)
#222
魚が食べたい!-地魚さがして3000港-
2025年5月21日(水)よる9:00~9:54
映画・アニメ
シーズン4 リバイバル 8話 トイレが無い?
#8
湖池屋SDGs劇場サスとテナ
2025年5月21日(水)よる8:54~9:00
三俣山(みまたやま)後編
#148
そこに山があるから
2025年5月21日(水)よる10:30~10:54
街を守る警官が伝統を守る農家に転身!伊豆の名産・原木しいたけ
#123
工藤阿須加が行く 農業始めちゃいました
2025年5月21日(水)よる10:00~10:30
#295
Welcome クラシック
2025年5月21日(水)よる10:54~11:00
BS朝日「ウェルビーイング放送中!」
テレビ局らしく、エンターテインメントにして届けていく。BS朝日の、新しい挑戦です。
BS朝日開局25周年記念サイト
BS朝日は2025年の12月に開局25年を迎えます。
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銀のマルシェ
BS朝日 シニアビジネスプロジェクト始動! シニアが主役の番組・イベントなどに挑戦!
BS朝日×地方創生
BS朝日が取り組む地方創生:『発信』と『体験』“知る人ぞ知る地域の魅力”にフォーカス
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東京・銀座に本店を構える、イタリア料理の名店「ラ・ベットラ ダ オチアイ」。オーナーシェフを務めるのは、日本に本格イタリアンを広めた立役者でもある落合務(75)だ。 中学時代、中華料理店の店主の手際の良さに感動し、料理人への憧れを抱いた。当時、洋食と言えばフランス料理だった。落合も一流のフランス料理を学ぶため、ホテルの厨房やフレンチレストランで修行を積んだ。 20代で渡仏した際、乗り継ぎの都合で数日間イタリアにも滞在した。これがイタリア料理との運命の出会いだった。豪華絢爛なフランス料理と異なり、毎日食べても飽きないイタリア料理の魅力に惹かれていった。 帰国後イタリア料理店のシェフとなった落合は、注文を受けてから麺を茹で始めるなど本格的なイタリアンを提供した。しかし、パスタという言葉さえ浸透していなかった日本で、人々の反応は厳しかった。アルデンテは「芯が残っている」と苦情が寄せられ、すぐに料理が出てこないと、お客は怒って帰ってしまう。落合はこの頃二度も胃潰瘍になったという。 それでも妥協することなく本場の味を提供し続けていたある日、イタリア政府観光局に勤めるお客が来店。その美味しさが彼の口コミから広がり、瞬く間に店は人気を博していく。さらに、ウニとクリームを掛け合わせた濃厚なパスタや、本国では生肉を使うカルパッチョを鮮魚に置き換えて提供するなど、日本人の舌に合うような工夫も凝らした。ほどなく、落合の店は日本一予約の取れないレストランと呼ばれるようになった。 現在日本イタリア料理界の会長を務める落合は、後進の育成やイベント出演、コラボメニューの開発など、多岐に渡り活動を続けている。イタリア料理の普及や料理界全体の未来も見据える落合の今に密着した。
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東京・銀座に本店を構える、イタリア料理の名店「ラ・ベットラ ダ オチアイ」。オーナーシェフを務めるのは、日本に本格イタリアンを広めた立役者でもある落合務(75)だ。
中学時代、中華料理店の店主の手際の良さに感動し、料理人への憧れを抱いた。当時、洋食と言えばフランス料理だった。落合も一流のフランス料理を学ぶため、ホテルの厨房やフレンチレストランで修行を積んだ。
20代で渡仏した際、乗り継ぎの都合で数日間イタリアにも滞在した。これがイタリア料理との運命の出会いだった。豪華絢爛なフランス料理と異なり、毎日食べても飽きないイタリア料理の魅力に惹かれていった。
帰国後イタリア料理店のシェフとなった落合は、注文を受けてから麺を茹で始めるなど本格的なイタリアンを提供した。しかし、パスタという言葉さえ浸透していなかった日本で、人々の反応は厳しかった。アルデンテは「芯が残っている」と苦情が寄せられ、すぐに料理が出てこないと、お客は怒って帰ってしまう。落合はこの頃二度も胃潰瘍になったという。
それでも妥協することなく本場の味を提供し続けていたある日、イタリア政府観光局に勤めるお客が来店。その美味しさが彼の口コミから広がり、瞬く間に店は人気を博していく。さらに、ウニとクリームを掛け合わせた濃厚なパスタや、本国では生肉を使うカルパッチョを鮮魚に置き換えて提供するなど、日本人の舌に合うような工夫も凝らした。ほどなく、落合の店は日本一予約の取れないレストランと呼ばれるようになった。
現在日本イタリア料理界の会長を務める落合は、後進の育成やイベント出演、コラボメニューの開発など、多岐に渡り活動を続けている。イタリア料理の普及や料理界全体の未来も見据える落合の今に密着した。