番組表
閉じる
メニュー
旅・くらし
車椅子カフェ 中村敦美(なかむら・あつみ)56歳
未来につなぐエール
2024年5月12日(日)よる6:54~7:00
ヤマダデンキ テレビショッピングくらしをシアワセにする リフォームの匠 第3弾
ヤマダデンキ テレビショッピング くらしをシアワセにする リフォームの匠
2024年5月12日(日)午後5:00~よる6:00
報道・ドキュメンタリー
NTT(日本電信電話株式会社) 代表取締役会長 澤田純 前編初任地の電話線設置で触れた 利用者の思いと便利さ
#57
トップの源流
2024年5月11日(土)よる6:00~6:30
ケイトリン・プーザー 株式会社Guardian 代表取締役
#471
fresh faces
2024年5月11日(土)よる8:54~9:00
「海の幸を満喫! 大自然 北海道クルーズ」
#410
世界の船旅
2024年5月11日(土)午前9:30~9:55
BS朝日エピソード0~コンテンツ開発秘話~
番組ホームページで紹介しきれないウラ話や苦労話、コンテンツ開発秘話などをご紹介していきます。
Fresh Faces ~アタラシイヒト~
YouTubeで本編のバックナンバーをご覧いただけます。
町山&藤谷のアメTube
エンタメ業界のウラ事情やココだけ話を、“アメ知る”でおなじみの2人がディープに語る!
広告
香川県の小豆島を訪ねたのは、冬目前の11月の終わり。特産品の手延べそうめん作りが最盛期を迎えていました。集っているのは「寒製そうめん」。天日干しで乾燥させます。麺がくっつかないよう箸を入れながら20分から30分。冷たい空気にさらすことで、白さが増し、コシが強くなるのだとか。そうめんの白が、青空に映えます。寒い季節のオススメは、やっぱり温かいにゅうめん。風に揺れるそうめんは、小豆島の冬の風物詩です。
前へ
香川県の小豆島を訪ねたのは、冬目前の11月の終わり。特産品の手延べそうめん作りが最盛期を迎えていました。集っているのは「寒製そうめん」。天日干しで乾燥させます。麺がくっつかないよう箸を入れながら20分から30分。冷たい空気にさらすことで、白さが増し、コシが強くなるのだとか。そうめんの白が、青空に映えます。寒い季節のオススメは、やっぱり温かいにゅうめん。風に揺れるそうめんは、小豆島の冬の風物詩です。